Thursday, June 07, 2012

PhD Studentship

Barusan nerima kabar kalau ada temen kuliah keterima kerja di perusahaan navigasi. Maksudnya alat navigasi, dan ditempatin di London. Luar biasaaa... envy him. Semoga bisa mengikuti jejak langkahnya dia.

Barusan akhirnya kepikiran untuk nyari bahan untuk proposal PhD. Ya yang penting nulis dulu aja rencana dan rancangannya. Berikutnya sie tergantung yang di atas. Aamiin untuk segala sesuatu yang terbaik.

Jadi tadi langsung browsing northumbria university. Ngliat barangkali ada lowongan research studentship. Sampai akhirnya ngeliat profil supervisor ama dosen-dosen yang ngajar gw waktu itu. Sampai akhirnya gw lebih ngeliat masing-masing background. Kepikiran untuk cost estimation perawatan pesawat. Topik ini yang menarik. Masalahnya setiap perawatan pesawat dibagi ke dalam beberapa proyek. Baik untuk perawatan preventive maintenance akan sangat bergantung dari masing-masingnya. Dan setiap pesawat perlakuan operasionalnya pun akan beda. Maksud ini yang barusan gw sampein ke Bang Emerson, research student PhD di University of Manchester. Hope things gonna be well in the future. Insya Allah.

Mungkin saat ini harus belajar giat banget, ojt di beberapa bagian produksi untuk ngeliat sekaligus mengambil data, yang mana akan berguna untuk sekolah lagi. Aamiin.

Wish me luck please..

posted from Bloggeroid

Share: