1.29.2013

Sharing Session

Kemarin ke kantor bawa mobil, gara-gara berangkatnya telat. Mungkin kecapekan dari weekend sebelumnya. Sabtu full ngurusin mobil dan nganterin adek mulai dari Kemayoran ke Senen, cari barang buat mobilnya dia. Lanjut beresin Soluna yang lagi diopname di Mas Towo. Syukurnya ketahuan penyebab bunyi kriyet-krilyetnya. Penyebabnya di stabilizer antara body sama chasis. Mungkin nanti diperbaiki di Bengkel Mas Dewan. hehehe. Insya Allah Soluna bakalan sembuh.

Karena bawa mobil itu adalah waktu yang pas untuk sekalian maen ke Rawamangun, ada Raya sama Kia. Di situ main lah ama mereka. Usia segitu memang pas lucu-lucunya. Seru banget, belum nambah satu kalau udah gede si Ayla. Satu lagi biasanya kita ngobrol di Balkon atas. Ya ngobrol apa aja, sama Mas Dewan, kadang Kia ikutan maen deket situ. Yup, sharing masalah itu artinya sebagian masalah sudah terpecahkan bukan? Memang setiap orang memiliki tantangannya masing-masing. Insya Allah tantangan yang dihadapin Mas Dewan akan menjadikan Mas Dewan jadi lebih baik. Sama dengan gw, tantangan gw tentu akan membuat gw menjadi Arie yang lebih baik. No Pain ya No Gain..

Gw masih ada di bagian awal buku kehidupan. Gw baru sampai tahap melamar, nanti sampai ke jenjang pernikahan, nanti punya anak, gedein anak. Paralel dengan mimpin istri, jadi imam istri, membangun rumah tangga. Paralel juga dengan kehidupan di Kantor, gw harus berkembang di karier gw, hubungan dengan personal di bidang ini. Semuanya harus dijalani sedikit demi sedikit. Dan Insya Allah gw bisa. Aaaamiiinnn,,,


Share:

1.25.2013

Rambo

Rambooo.... Diberi nama kayak film. Kucing jantan jenis Himalaya bercorak seal point.

Kita ngadopsi sekitar tahun 2008. Lahirnya Agustus 2006. Jantan yang pendiem, sukanya ngegoler..

Rambo dah jadi bagian keluarga kita sekitar 4 tahunan. Awalnya mau dikasi nama Rainbow, tapi cowok koq unyu bener ya namanya Rainbow. Gw ngarep kucing gw keker, gagah perkasa kek Rambo. Mirip pengucapannya. Tapi I prefer Rambo lhaaa..

So, hari ini dia divaksin. Vaksinasi harus setaun sekali. Dan tepat bulan Januari, sekalian check up... Sehat terus ya Mbooo...

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Share:

My First Iron Sets

Alhamdulillaaahhh...

Akhirnya bisa juga meminang si 'burner' ini. Gw beli seken. Buat beginner mah paling penting ada dulu. Masalah bagus atau ndak nya, tergantung orangnya. Dulu gw pernah diberi bokap buat latihan. Tapi usianya dah lama, dan gw harus punya sendiri.

Beli sendiri itu feelnya bakal beda. Lebih sayang ama barang dan kita lebih mantep makenya. Semoga berikutnya gw bisa punya mobil hasil sendiri. New vios okelaaahhh. Seken aja and nyicil. Hehehe.. Aaaammiiinnnn



Powered by Telkomsel BlackBerry®
Share:

HarPitNas

Hari Kejepit tapi gak Panas (re:canda)
@omprengan bagian Luxio silvef perjalanan menuju bandara..

Jadi kemarin pan libur. Nah adek gw pas dateng. Rencana bokap nyokap dateng rabu sorean, tapi ditunda. Bonyok dapet undangan nikahan hari Selasa, yang mana undangannya diadakan pada Hari Sabtu ini. Maka daripadanya bokap nyokap naek travel dari bandung hari Sabtu besok.

Kembali ke hal adek gw ke jkt. Doi mau beli onderdil di senen. Alhasil sekalian libur, gw drop soluna di Mas Towo. Sekalian diberesin bunyi yang selama ini menganggu.

Beres itu rencana cabs ke patal senayan buat ngambil my first golf clubs. Hehehe. Hari sebelumnya lihat-lihat ama Pak Khom, dilihat, dicoba, ditawar, dan deal. Alhamdulillah pas banget dapet gajian + bonus di hari rabu. Dapet burner-nya taylormade lengkap satu iron set. So, alat udah ada, tinggal latihannya. Hehehe..
*sebelumnya numpang ambil atm plus buang air di sency. Biasa, alam memanggillll.. Dan kita pun dapet atm sekalian kelegaan tiada tara.

Perjalanan pun dilanjutkan ke senen dan ke rumah Karin.

Jemput Karin untuk ajak nonton Les Miserables. Filmnya keren dan lama durasinya. Jadi ndak rugi bayar tiketnya. Hahaha..


Pulang sampe jam 12 langsung bablas tidur. Kebangun jam 4 secara de yure, dan secara de facto, bangun sempurna jam 6.10; yah itu artinya gw telat :)

Gw langsung pasanh strategi, gw telpon Bu Sri. Memang gw berencana buat ke dokter kulit hari ini. Tapi namanya rencana, gw kira mobil dah beres, nyatanya belum. And gw telpon awal bros, dokter baru buka jam 9. Walaahhh, mau sampe kantor jam berapa gw?

Gw minta adek anter gw sampe UKi, dari sana gw jalan menunggu mobil yang nganter gw dengan cukup 10rb saja. Murah bukan? Ting* ;)


Powered by Telkomsel BlackBerry®
Share:

1.23.2013

The Secret Day

Barusan beres sholat, dan Bu Sri lagi nyiapin bakso buat sarapan sebelum meeting TP.
Alhamdulillaahhhh...

Kemarin kita sempat ngobrol di Bus lama, biasanya sie main game, tapi gara-gara Galas dan Bebe ketinggalan, yang ada kita mati gaya. Daripada mati gaya kita ngobrol aja ama Pak Irwan, senior di unit PGW yang latar pengetahuan Islamnya sangat kuat. Kita ngobrol lah di situ..

Diawali kita ngobrol mengenai Pak Jemsly. Jadi gw cerita kalau VP TP itu juga dosen strategis juga. Sampai akhirnya dia nyaranin gw untuk ambil s3 sebelum umur 40. Aaamiin, malah target sie ngambil s3 sebelum usia 30an. aamiin. Sampai akhirnya dia cerita keluarganya dan gw cerita pengalaman gw waktu kuliah s2 dulu. Dia nyangka gw kuliah s2 di Australia. Gw lurusin aja kalau gw kuliah di UK, jangan sampai nanti jadi berita fitnah kan. hehehe... 

Yah, gw sempet cerita juga kalau misalnya gw itu ke NCL gara-gara gw pernah mimpi untuk bisa nonton bola di St. James Park. Itu pas banget nonton film GOAL. Yang ada Santiago Munez-nya. di situ lah mimpi itu berasal. Dan mimpi itu juga yang sama diikrarkan sama Adi Panuntun. singkat cerita (Bakso sudah siap soalnya), gw tadi pagi minjemin dvd The Secret. Jadi inget waktu Amway, ngasih alat sebagai bahan untuk promosi :)
Share:

1.22.2013

Bus(y) Day

Baru nyambung sama internet,
Setelah duduk di bus dua jam, gara-gara ada truk trouble di jalan tol priok...

Langsung aja begitu sampe, pesen indomie rebus dua biji, telurnya satu ajaaahhh. 

Yang sedih adalah ketika sadar udah di bus, kalau ternyata handphone ketinggalan di lemari pas lagi dicharge. Dua-duanya, baik samsung galaxy maupun blackberry.hahaha. Ya sudah lah yaaa..

Share:

1.21.2013

Jaket Baru... Alhamdulillah

Udah beberapa kali nyari jaket yang pas sesuai dengan kebutuhan. Ya yang sederhana aja sie sebenernya jaketnya.
Beberapa kriteria jaket yang gw pengen cuman dua sebenernya: BAGUS dan MURAH!
Nah lho, dan Bagus, memiliki beberapa kriteria:
- Tahan air, waterproof, (jadi kalau naek motor ndak kehujanan)
- Bisa buat naek motor (bagus-bagus bisa buat naek mobil, naek kereta, naek bus, naek pesawat)
- Bisa buat bergaul, sesuai dengan selera dan tentunya gaya nya yang masa kini! 

Ya begitulah kriteria yang gw pengen. Ndak susah-susah amat kan sebenernya. Cuman ya itu, nyarinya dari jaman kapan tahu. Mulai merk terkenal sampai merk yang ngetop, Zara, Topman, Superdry, Next, Guess; ada yang bagus harganya gak cocok, ada yang harganya cocok tapi gak bagus, ada yang gak bagus dan harganya gak cocok. Jadinya malah lewat semua.

Sampai akhirnya kemarin, sambil naek vios nya mama (enak euy, bensine irit) melipir ke ouval research di buah batu, sejalan dari rumah memang. Dulu waktu jaman SMA kuliah masih sering ke sana. Sampai iseng ke sana, ndak niatan sebenernya untuk beli. Eh malah nemu jaket yang sesuai dengan kriteria itu. Modelnya bagus dan cukup gaya ditambah sekalian harganya masih terjangkau buat profesional yang baru merintis karir kayak gw sekarang. Buat gaya ndak perlu mahal tho!!

Sampai akhirnya bokap, nyokap, pacar ama adek dapet juga. Memang okey juga sie, yang kalau gw lihat dengan harga satu jaket di counter terkenal dunia yang mana sebenernya pake bahasa jepang, tapi di jepangnya ndak terlalu waw juga, terkenalnya malah di UK (ini yang bikin mahal kali ya). Satu jaket bisa untuk 4 jaket + 1 dompet, dan itu masih ada kembalian. hahaha. Alhamdulillah ya...

Sekarang jamannya bukan brand-minded, tapi lebih ke Smart Buy! Get the value over your money could spend!  
Share:

ARBOW (After Rain, Bandung On Weekend)

Syukur alhamdulillah nyampe Bandung lancar. Mengingat banyaknya genangan air di Jakarta. Dan perjalanan ke Bandung tidak seramai biasanya.
Niatnya berangkat hari Jumat malam, tapi akhirnya jadinya berangkat Sabtu. Masih ada genangan di komplek IKIP Jatibening. Memang bisa kelewat motor, tapi kita cari aman untuk berangkat hari Sabtu pagi. Pemikiran Sabtu pagi bada subuh lebih fresh ke badan, dan cuaca cerah menurut perkiraan.

Alhamdulillah kebangun jam 4 waktu jatibening, alhasil tidur lagi sampe ditelpon pacar jam 6 persis. Hahaha, langsung mandi, nyampe Depok jam 7an lebih. Sarapan dulu di sana, kan mau perjalanan jauh. Beres makan, lanjut berangkat via Cijago, Jagorawi, Jorr, Cikampek, Purbaleunyi, sampai keluar di Gerbang Tol Moh Toha. Perjalanan memakan waktu sekitar 3 jam. Itu udah ditambah ke toilet, beli starbucks (ini hukumnya fardhu), isi nitrogen, terus pipis lagi, beli makanan kecil di Bright km.82;

Sampe rumah ndak lama, lanjut ke pameran pernikahan tradisional di Pusdai. Di sini seru neh, ngelihat banyak banget vendor yang maen di bisnis pernikahan. Seru juga kalau misalnya bisa begitu ya ambil aja. Wedding organizer, make up profesional, dll dll. Sampai akhirnya kita nanya-nanya ke beberapa vendor, dari depan sampai belakang. Sampai nemu orang-orang yang berhubungan sejenis. Agak merinding, hahahaha. Cabs ajah. Eh cocoknya malah kemarin pas jalan ke Rakata. Pakem Jawanya udah jelas, soalnya vendor yang ini di bawah pimpinan turunan keraton langsung. Masih ada namanya Raden Nganten. hehehe.

Yup, semoga semuanya lancar ya. Aaamiin..
Share:

1.18.2013

ALIF (Alhamdulillah it is Friday)

Kantor, suasana santai karena mendekati liburan...


Hmmm, kemarin pulang seperti biasa dari kantor. Syukur alhamdulillah kita naik bus kantor, libas semua banjir. Banjir parah di Grogol, dan kita lihat sekeliling Jakarta yang tenggelam. Kata tenggelam menurut gw kagak berlebihan. Ini baru kali pertama gw ngerasain, ngeliat langsung kondisi Jakarta yang lagi lumpuh. Gw inget terakhir kali tahun 2007, ada headline koran, "Jakarta Paralyzed again".

Rasanya sedih, ngeri juga, kasihan juga. Di satu sisi ngetuk hati gw juga. Masa iya mau warisin ibukota negara ke anak cucu dalam kondisi yang kayak gini? Kondisi memang kemarin parah banget. Pacar gw ampe ndak bisa masuk kantor, alhasil balik lagilah dia ke rumah. Kemarin komplek IKIP jatibening juga luar biasa banjirnya. Alhasil gw lewat belakang, lewat gang-gang sebelah komplek. Selamat sampai rumah, buka puasa dan tidur. Badan kurang fit juga.

Hari ini pagi, gw mutusin untuk pake bus aja, berangkat ke Bandung ditunda sampai besok pagi atau nanti malam (tergantung situasi dan kondisi). Gw liat tol bandara bagian lajur bawah masih banjir parah, gak bisa dilewatin ama mobil, bus gede doang yang bisa masuk. Tapi bus kantor jangan sampai ambil resiko lha, berabe juga kalau berhenti di banjir. Malah beberapa orang (yang karakternya sedikit 'urakan') ngomong lewat bawah aja. Kadang sebel ama sikap orang seperti itu..

Tapi itu seninya menghadapi orang lain bukan? apalagi kalau nanti berhadapan customer, as AMCS gw harus propesional doonggg.. hehehe
Share:

1.17.2013

TAJIR (Jakarta Banjir)

Baru sampe kantorrr......

Gw baru ngerasain yang namanya siklus banjir di Jakarta. Dua tahun gw tinggal di Jakarta setelah pulang kuliah master. Kerasa banget luar biasanya kalau lagi musim hujan kayak gini. Apalagi saat lagi curah hujan yang lagi tinggi ini. Semuanya dijalani, dan disyukuri kita bisa pake jemputan dari kantor. 

Pagi ini harusnya ikut upacara tanggal 17. Upacaranya yang inspekturnya langsung Direktur Utama. Biasanya kalau Dirut yang jadi irup (re: Inspektur Upacara), berita yang dikabarin bagus. Alhasil bener, ada kenaikan gaji, dan pemberian insentif. Alhamdulillah. Disyukuri dan juga dizakati jangan lupa ya :) Ya karena kita satu bis telat, ndak jadi upacara dah satu bis. hahaha. Gak bisa disalahin dong, kan di luar kemampuan kita. Berangkat dari rumah sie tetep jam 5.15; 

Si pacar juga belum sampai kantor rupanya, macet dan banjir di mana-mana. Semoga besok cuaca keadaan baik, jadi jalanan lancar pas ke Bandung. hehehe. Aamiin. 

Dateng kantor langsung ngobrol sama bapak-bapak, membahas banjir dan akses ke rumah masing-masing. Terus update berita dari radio dan internet*
Share:

1.15.2013

Cius Day (re:Tuesday)

Baru sampe kantor setelah ditraktir makan Instruktur. hahaha... Alhamdulillah

Hari ini ndak sempat sholat Duha sekaligus nulis blog di awal. Kita satu bus datang telat, dan ternyata bus-bus yang lain juga datangnya telat. Ada kecelakaan di Semanggi, yang mana macetnya sampe ke Halim. Alhasil jam 7 kita baru masuk Semanggi. Biasanya jam 7 kita udah masuk Kantor lho.. Cius!!

Tadi pagi langsung ngobrol sama Bu Titi, lanjut ngobrol ama Pak Mahendra. Ngobrol sama Bu Titi, ngobrol masalah perkeretaan. Jadi gw barusan tahu kalau ada kereta jurusan langsung Duri ke Tangerang. Dan dari Senen bisa langsung ke Duri. seru juga kalau nanti ada jaringan kereta api di Jakarta, kalau bisa sampai Bekasi lhaaa. Kayak di London gitu, ada tube-tube. Malah kota sekecil Newcastle aja ada tube nya. Kota Newcastle itu bener-bener lebih kecil dari Bandung lho. Semuanya accessable cuman jalan kaki. Damn! I Miss NCL! hahaha... Semoga habis nikah bisa lanjut ngambil doktoral, ya boyong istri ke sana :) Aamiin...

Lanjut ngobrol sama Pak Mahendra, intinya sie mau nanyain SK. hahaha. Kalau ada SK kan berarti ada yang namanya perubahan jabatan, yang mana rubah fasilitas, dan yang penting rubah nominal pendapatan. wkwkwkwk. Tapi tetep harus sabar dan tetep harus semangat. Jangan sampai pelit! Wish me luck please :)

Ada hal yang aneh tapi nyata semalem, ini ngomongin si Goten (Soluna yang dipake dari tahun 2004). Mobil ini semalem dipakai buat ngejemput pacar. Anehnya tiba-tiba Head Unit nya mati. Nah habis mati ini, nyala lagi, terus mati lagi, nyala lagi, terus mati lagi, sampai bener-bener mati pas lagi mau cabs dari Pasfes. Alhasil benerin dulu deh sekitar 25 menit (ini hitungan menit si pacar). Maklum kita biasa maenan pesawat, jadi waktu 25 menit berarti delay 30 menit. Kan gawat. Sama neh, kan ini delaynya jadi 30 menit, alhasil bayar parkir nambah jadi mendekati 2 jam, 6000 saja. 
Kayaknya doi ngambek gara-gara ngomongin mau ganti mobil neh. wkwkwk, tambah malah pas udah nyampe garasi, pintu jendela kagak mau nutup. Udah nutup malah otomatis buka lagi dia, nutup, terus buka lagi. Benerin dikit panel jendelanya. Terus bener lagi dah. Hajeuh hajeuh. Bisa ngambek gitu ya Soluna. Oh ya semalem, habis ngebenerin itu, sempat mati di depan Bidakara, ampe pacar bilang. "Tenang, kamu masih ada koq pas kita nikah." Dan radionya nyala lagi lho! Aneh tapi nyata!!!!  Ini Cius lho!

Share:

1.14.2013

Perawatan si Toyota "Goten" Soluna

Baru aja Duha sekalian baca quran
*memulai hari dengan yang baik, semoga mendapat hari yang lebih baik. Aaamiinnn


Seperti biasa, apa gw orangnya perfectionist ya? semua barang yang gw punya harus dalam keadaan bagus dan sempurna, ya pacar (heu... heu...) juga mobil. Entah berapa uang yang gw habisin buat ngerawat si Goten, mulai dari ganti kaki-kaki, audio, exterior, interior, dll. Memang semuanya demi kenyamanan sie, dan gw juga betah jadi makenya. Gw mikir ndak usah ganti mobil lagi, gw rawat aja yang ada. Tapi kenyataannya ndak begitu sodara-sodara. Semakin bertambah tua sebuah mobil, makin tinggi juga biaya yang diperlukan untuk perawatannya. Miriplah ama pesawat, semakin tua pesawat semakin besar juga cost untuk maintenancenya.

Ya, mungkin salah gw juga kali ya, nerapin maintenance pesawat ke maintenance mobil gw. Alhasil hampir semua bagian dari mobil gw udah diganti. Ada satu yang masih mengganggu gw, ada bunyi kriyet di mobil gw, bagian depan kanan. Gw gak ngerti dah tuh, laher dah ganti, support shock, shock ama per udah gw ganti, bushing arm sayap depan belakang, link stabilizer, long tie road, kemarin terakhir ganti ball joint. Heran gw, apanya yang rusak ya. Mungkin saatnya gw ganti rem nanti. Tapi ban juga perlu ganti, dan kemarin waktu dicek di bengkel kaki-kaki, gw ngerasa ada bunyi gluduk2 dari belakang. Alhasil prasangka ke shock bagian belakang. Hajeuh, kayaknya gw perlu ganti juga neh yang belakang. hahaha. Semoga rejeki gw nambah terussss. aamiin

Makanya gw sholat duha terus, habis itu ndak lupa berdoa, kan di doa duha ada kalimat yang bunyinya pokoknya rejekinya dilancarkan. hehehe. Aamiin. sambil menunggu SK juga neh. 

Jadi kepikiran semalem, semalem gw gak bisa tidur cepet. Karena dah tidur lama di tempat cewek gw juga. Malemnya gw liat mobil, bener ternyata tingginya ndak sama, yang kanan belakang lebih ceper. Kemungkinan karena shocknya lebih lemah, dan ditambah ada audio juga di belakangnya. Ntar malem ke shop and drive kali ya, ganti shock absorber kayaba ultra aja yang murah. Katanya harganya per agustus kemarin 350rb. Insya Allah bisa lah puasa beberapa saat untuk ganti shock. hehehe. Semoga semua masalah mobil teratasi dalam tempo waktoe jang sesingkat-singkatnja

Share:

1.11.2013

Thanks Allah it is Friday (TAIF) with HUME

@kantor, waktu dan tempat yang baru

Kenapa semuanya baru? karena sebenernya setiap saat itu adalah hal yang 'baru'. Kayak film, film itu adalah kumpulan beberapa gambar yang 'diam';

Nah itu mungkin yang bisa gw ambil dari novel yang gw baca. gw memang masih baca ampe sekarang, judulnya "Sophie's world"; gw dah beli buku ini dari beberapa tahun yang lalu. 2010 gw beli versi Bahasa Inggris di Newcastle waktu gw beres thesis gw. Terus karena gw pun bingung dengan bahasa inggrisnya, gw beli yang bahasa Indonesia. Nah ini baru sampe bab "Hume"

Fotonya gw lampir di bawah. Doi itu namanya David Hume. Filosof yang terkenal dari Scotlandia, dianggap sebagai salah satu orang yang berpengaruh terhadap perkembangan peradaban di Eropa. Memang bab ini menarik, gw kayaknya harus baca sekali lagi biar ngerti apa maksud sebenernya. Jadi kalau diambil kesimpulan, Hume ini punya pandangan bahwa benar atau salahnya manusia adalah dibilang dari 'kebiasaan' yang sudah ada. Tapi sebenarnya kita ndak bisa membenarkan atau menyalahkan itu semua. Contoh, kalau ngupil di muka umum, itu salah atau benar? karena itu tidak menjadi kebiasaan orang umum, ngupil bisa jadi hal yang 'salah' karena di luar kebiasaan orang pada umumnya.

kebiasaan-kebiasaan itu adalah hal-hal yang tumbuh karena kita pernah mengalami hal itu berkali-kali. Contohnya kayak gini, kalau misalnya melempar bola ke atas, pasti dia akan jatuh lagi. Kita udah tahu itu karena ada gravitasi bukan? Bandingin kalau ada seorang bayi, ngeliat bola yang dilempar malah melayang. Yang akan lebih kaget siapa? ya kita kan. Ya, karena kita sudah menyimpan pikiran kita dari kebiasaan-kebiasaan, atau karena kita sudah berkali-kali atau bahkan ratusan kali melihat kalau bola yang dilempar itu akan jatuh ke bawah. Betul?

Nah, kira-kira kayak itulah yang bisa gw ambil. Gokil nie buku. Berat bin heavy! But okeylah, keren juga pemikiran-pemikiran filusufi. 

Share:

1.10.2013

Hello Worldnesday...

@ Kantor, sudah melaksanakan ibadah sunnah dan diawali ama yang baik...

Semoga sepanjang hari akan memberikan kebaikan yang baik-baik pula. Aaammiiinnn..

Dua hari ini tidur tanpa AC, luar biasa dinginnya. Mantap kalipun, Jakarta dinginnya kayak apaan tau. Tapi yang penting jaga kondisi dan jaga kesehatan. Semalem pun alhasil ketiduran di awal. Kayaknya dahak belum cair di saluran pernapasan, alhasil masih sesak. hehehe..

Dicoba dulu puasa hari ini, tadi pagi udah sahur. Kemarin beli quaker oat buat persiapan kalau perlu sarapan. Kayaknya perlu sarapan juga di kantor. Jadi perlu beli juga oat di kantor. Rata-rata kalau di kantor makannya kalau ndak nasi uduk, gorengan, ya yang berminyak-minyak gitu.

Kemarin Karin ketemu sama vendor untuk dekor resepsi. Semoga hasilnya bagus. Belum dapet juga informasinya. Semalem langsung bablas tidur. Baru dapet musibah pula, laptopnya kemalingan. Hajeuh, cobaan ada aja ya. Semoga aja malah tambah bikin dia semangat ngerjain skripsinya. Harusnya bentar lagi kelar. Udah masuk 2013. Aaamiiinnnn..

Satu lagi yang cukup menjadi pikiran, bokap udah pensiun. Dan memang dompleng banget penghasilan pas pensiun dibanding waktu aktif dulu. Semoga Bokap diberikan pekerjaan lagi yang sesuai ama kemauan beliau. Aamiin..

Masih ada beberapa tantangan lagi dalam hidup gw sendiri, posisi yang baru di mana gw harus ngejar banyak untuk menyamakan level value dari senior-senior gw. Gw lagi ditandem sama Pak Khom. Di situ tantangannya, gw harus coba dan terus berusaha. Memang ada beberapa yang ngomong kalau gw harus gini dulu lhaaa, harus gitu dulu lhaa, begini dulu aja, begitu dulu ajaa.. terus terang malah gw semakin bimbang. Memang semuanya ada kebaikannya sie. Yang ada sekarang gw mencoba untuk selalu belajar. Gw kemarin udah beres training Type Rating NG, sekarang gw harus mulai dikit-dikit belajar mengenai Airbus. Ada bukunya, setidaknya sehari gw ngabisin beberapa halaman atau bab, biar gw ngerti dan masuk secara bertahap. 

"Mungkin banyak hal-hal negatif di sekitar kita, tapi pasti ada hal positif yang bisa kita dapet dari kenegatifan itu" Hidup banyak tantangan cuyyy, masak iya hidup selalu negatif. Sayang potensi dan sayang kesempatan yang di depan mata. Apa mungkin itu hal yang terjadi ke orang-orang teknik ya? Semuanya harus melalui persiapan dan perhitungan yang matang dulu, baru dikerjakan. Padahal di bidang bisnis, kesempatan gak bakal dua kali. Jadi kalau ada kesempatan harus segera diambil. Tapi juga harus ada bekal dan persiapan. Jadi harus ada kesempatan, dan kita juga harus siap!!! Insya Allah...

So, di hari yang baru mari kita mulai dengan kebaikan yang baru, siapin diri kita untuk kesempatan yang lebih besar...

Airbussss... here i come :)
Share:

1.09.2013

Bismillah

@ Meja Baru sayap kiri gedung Marketing Building, bilik kedua bagian kiri...

Hmm, pagi ini hujannya rata lillahi ta'ala. Jadi bus jalan ndak bisa cepat.Alhasil sampai kantor jam 7.20; Lanjut bersih-bersih dulu, lanjut sholat Dhuha. Yup, salah sati resolusi tahun ini, gw harus perbanyak shalat sunnah. Dan minggu lalu liat pengajian pagi di TVRI ada yang namanya penjelasan mengenai shalat Dhuha. Di situ dijelasin kalau shalat dhuha di pagi hari dapat memperlebar pintu rejeki. Aaamiin. Moga aja pintu rejekinya nanti sebesar pintu hangarnya Airbus. Aamiin..

Memang di dalam doanya sendiri ada kalimat yang nyebutin: kalau rejeki masih ada di langit, turunkanlah; kalau rejeki ada di dalam bumi; keluarkanlah; kalau rejeki masih haram; halalkanlah; kalau rejeki masih susah; mudahkanlah. Jelas sekali kalau doa ini agak memaksa kesannya. hehehe. Tapi itu doa yang diajarin lho. Ya kita ikutin aja doonggg...

Tempat udah baru, meja udah baru, semoga SK baru juga ditambah menjadi pribadi yang baru. Yang lebih baik pastinya..

Aaaammiiinnn....
Share:

1.08.2013

New Responsibilities

@Langgeng Jaya Motor sebrang Super Indo.... nunggu goten dicuciin..

Yup. Baru aja beresolusi untuk nulis blog tiap hari. Apa daya, kemarin kelewat nulisnya gara2 diminta pindah ke sayap kiri kantor.

Alhamdulillah, innalillahi sekaligus. Dapat tempat baru di mana otomatis dapet tanggung jawab yang baru juga. Lebih menantang, lebih seru, dan yang pasti semoga penghasilannya lebih. Aaammiinnn...

Udah hampir 2 tahun gw kerja di tempat ini. Memang program gw untuk training (kelas dan lapangan) durasinya dua tahun. Dan beberapa waktu lalu Pak Jems bos gw, bilang adanya percepatan untuk langsung ke posisi ams. Semoga Allah memberikan jalan dan kekuatan buat gw. Aamiin. Jadi gw sekarang ngikut dulu ama Pak Khom. Pak Khom senior di ams yang targetnya selalu tercapai. I am sure he is one of the best. So, we have to learn directly from the best. Ain't i right?

Proses tandem dipercepat agar nilai-nilai value yang dimiliki bisa diinherit ke junior2nya. Better memang terjun langsung. Ibarat renang, lu harus langaung diterjunin ke air langsung. Marketing is an application subject, theorically easy to learn but hard to apply.

Bismillah bismillah bismillaahhh.....
Wish me luck please :)

Share:

1.05.2013

Wayang Kulit

Yesss. Indeedd. I was born as javanese. Thx to CTV Banten yang selalu muterin pagelaran wayang kulit malem ampe pagi setiap Sabtu. What a perfect day to end the day..

Banyak banget filosofi jawa yang sebenernya itu bagus banget. Dari situlah mulai belajar. Gw yakin nanti orang-orang bakal kembali ke selera asalnya. Back to the traditional art.. hehehe.. ada yang mau ngajarin jadi dalang gak ya? Hehehe..

Share:

Saturdayness...

Gw berencana ke Bandung sabtu kemarin. Yang ternyata akhirnya gw ndak jadi untuk nerayain ultah adek gw. Selain gw bangun telat, gw ada janji juga ama beberapa orang. Ya ama cewek gw untuk ketemuan minggu, nanggung juga selain gw berpikir untuk ke bengkel lagi ngecek kaki2 yang belum bener,gw harus manggil tukang buat benerin atap rumah yang bocor, sekaligus benerin antena dan nungguin orang tv kabel yang bakalan swap decoder. Ampe gw marahin juga tuh call centre nya. Janjinya dari kapan tau, tapi belum ada aja tuh yang namanya ditelpon atau dikonfirmasi penjadwalan. Hajeuh*

Alhamdulillah beres semua. As gw sekarang mulau ngurus rumah sendirian, tinggal sendiri ya tanggung jawab sendiri. Gw mikir untuk belanja bulanan lho kek waktu kuliah dulu. At least ada mie, sereal, bahan makanan olahan, untuk emergency. Mungkin gw harus mencoba masak lagi. Wkwkwkwk... let's give it a try. Nanti kalau bini gw hamil ya gw perlu dong bisa masak. Gantian lah. Walaupun aliran masak gw 'the miserable' yang asal jadi dan matang terus bisa dimasak... hehehe..

Share:

Demi Ucok

Barusan jumat kemarin gw nonton lagi yang namanya film indonesia berkualitas. Demi ucok... film yang Indonesia banget dengan humor yang memang batak banget...

Gw nonton bareng pacar dong. Belinya online pake kartu bioskopnya (sumpah bukan promosi).. ngakak bareng2. And sure she saved our date* (Kayak di iklannya)...

Film ini gw kenal hampir semuanya. Seniman yang terlibat di dalamnya sama kayak dulu di film cin(t)a. Sutradara, pemain, promotornya, produsernya, dulu sempet kenal pas lagi promo tour di UK.  Hmmmm, jadi inget dulu ngobrol ama orang2 yang luar biasa ini. Produser si atun, sutradara si atied (atied jadi cameo pas gloria lagi turun tangga, pas2an ama atied), lanjut ada Sunny (sempet nginep di flatnya Andes, rame2); last but not least ada Mbak Danti (istrinya Tumpal). Hahahaha.. feels different when i could see while i know who are they also. Ada perasaan envy, especially when someone could make something "fabuluous" which also has a meaning to a lot of human kind. I hope i can do it also in the future. Maybe tomorrow, or two days later, who knows. Insya Allah, I am connecting the dots or building the stacks first. Need process, and energy..

First is how to be a meaning for my family, for my futurw wife as i am getting marry this year (Insha Allah)..

Let start with a commitment crossed in heart! Bismillah..

Share:

1.03.2013

What a Trip

Pagi!!!

Thank God it is Friday. Jadi gini ceritanya.. gw kemarin ada acara perpisahan training di Tangerang City. Seperti biasa setiap ada penutupan kursus, kita sekelas patungan makan2 sekalian ngundang beberapa instruktur dan unit terkait..

Serunya ya pas pulangnya. Kita nunggu bus yang mana trayeknya udah dihapus. Wkwkwk. Alhasil nunggu agak lama... sampai pada akhirnya kita (gw bareng Pak Yudho) memutuskan agra mas menuju kampung rambiutan via bsd. Tahu ndiri bsd padetnya kalau siang.

Sampailah di pasar rebo. Yang mana si bus ndak lewat kampung rambutan langsung bablas tol lagi. Mau gak mau naek angkot lagi dooonnngggg. Hahaha. Ternyata pas kita turun angkot di pasar rebo. Lewatlah mayasari bakti yang lewat depan tangcity, langsung menuju uki-via jatibening-bekasi. Wakwaaaaww... ternyata ada langsung, nyang ac pula. Akhirnya next time tahu, bisa naik ac117 langsung turun jatibening. Hehehe

Ini ceritaku mana ceritamu?
Hehehe

Share:

Soluna Reborn

Soluna reborn... proses rekondisi eksterior si luna.. ditambah proyek interior menyusul proyek audio beberapa bulan sebelumnyaaa...

Finallyyyy..... alhamdulillah

Share:

Resolusi!

Selamat pagi semua...
@Kantor: Gedung Marketing Building sayap kiri, GMF, meja tengah paling kanan... (nanti digambarin deh)

Beberapa bulan terakhir ndak sempat yang namanya nulis blog. Sebenernya sie sempet, cuman gak ada niatan aja. Dulu waktu s2 di Inggris (pamer dikit) bikin blog itu biar yang di Indonesia pada tahu apa yang gw lakuin. Daripada gw nelpon bokap nyokap setiap hari kan, gempor bin gempar dompet gw. hehehe. Lanjut lagi, gw bikin blog ini untuk mewarisi legacy yang gw miliki buat anak cucu gw. Semoga aja Badai Matahari yang bakal menganggu aktifitas elektronik sehari-hari, sebenernya malah bikin elektronik bekerja makin baik. Aamiin..

Nah berdasar alasan-alasan itu tadi gw berniat untuk membuat sebuah blog baru, sehari sekali lah. Dateng kantor, kalau sempet***. Gw beresolusi untuk menambah beberapa aktifitas baru yang dulu pernah gw lakuin tapi udah lama ndak gw praktekin. Seperti puasa senin kamis, sholat dhuha, tahajud (ini lagi, bangun malem rasanya berat banget). Dulu kegiatan ini yang jagain gw dari hal-hal terkutuk. hahahaha.  Salah satu solusi tahun ini untuk menghindari gw dari hal-hal terkutuk adalah dengan nikah kali yaaa.. Pas banget gw rencana bakalan married tahun ini. Mohon doakan agar lancar yeee. Aaaamiiinnn...

2012? hmmmm, banyak yang bilang bakalan kiamat, gw percaya! percaya bakal ada kiamat, tapi gak percaya ama Suku Maya. Tapi ada penafsiran beda lho sebenernya itu bukan sebuah peristiwa berakhirnya tanggal, emang kalender mereka cuman ampe tanggal segitu, kalender setelahnya belum ditemuin ama ahli sejarah, atau mungkin mungkin waktu bikin kalender itu, yang bikin udah dipanggil Yang Maha Kuasa (PT. Yamaha), wallahu alam kan. Itu semua ada lho referensinya mengenai berakhirnya tanggal itu di Kompas.com;

Yup, mungkin gw bakalan terusin lagi blog ini besok. gw bakal ceritain keseharian gw lagi. Apa yang gw lakukan dan apa yang gw rasakan. Ya begitulah pokoknya. Bales BBM cewek gw dulu.. eh calon istri. hehehe :D

Share: