1.07.2014

Hang on Me!

Gw belajar banyak hari ini.

Gw full di drill sama supervisor gw mengenai riset yang gw lakukan. Gw bener-bener lost ternyata. Dan syukurnya gw baru tahu kalau gw lost hari ini. Gw masih ada waktu untuk mempersiapkan yang lebih baik lagi.

Memang jalan pikiran gw sekarang masih belum terfokus. Gw masih terbuai dengan indahnya scientific journal dan article yang menarik bagi semuanya. Di mana semuanya serasa gw pengen ngerjain. Sampe akhirnya supervisor gw menebak karakter gw, tipe researcher yang senang dengan semua dan sulit membuat keputusan. Nah ini waktu yang sekaligus pas dan tepat untuk tegas dalam membuat semua keputusan. Gw memang masih dalam sumber gelombang yang memiliki amplitudo yang masih tinggi, maksudnya fokus gw belum masuk betul ke dalam riset, bahaya sekalil ini kalau ndak dikasi time limit. Tapi syukurnya supervisor gw bisa nebak gw dan mengerti seperti apa.

Apa yang dia bilang sie semuanya fair, dan apa adanya. Itu yang gw suka, ndak ada yang disembunyikan, dan itu semua semata-mata demi kebaikan gw dan keberhasilan gw. Yes, Allah arranged everything that suits me the best.

Sekarang waktunya gw menjadikan nasi yang sudah menjadi bubur ini menjadi sebuah bubur istimewa spesial mang oyo, yang malah lebih mahal daripada nasi biasa. hehehe. Bismillah :)

Wish me luck please!
Share:

Hang On My Wife

Tadi pagi gw dapet kabar kalau nyokap gw belum bisa nemani bini gw untuk pergi ke UK barengan. Karena perijinan kedinasannya belum membolehkan nyokap gw untuk cuti selama sebulan. Ya karena nyokap gw bermaksud untuk menunggu bini gw sampai lahir cucu pertamanya.

Yup, ini salah satu tantangan buat bini gw dan gw juga. But in shaa Allah, kita punya Allah, dan Allah Yang Maha Tahu mana yang terbaik untuk kita. Kemudian pengurusan visa menunggu sputum, ditambah ada pengurusan resign dari kantornya. Semuanya memang di luar kemampuan kita. Kita cuman bisa berusaha untuk melaksanakan yang terbaik. Dengan berdoa tentunya, dan in shaa Allah kalau Allah ridha, semua akan sesuai dengan yang kita mau.

Please hangin there my wife, memang hidup ini perjuangan. But i am promise that i will try to be the best husband for you. In shaa Allah tantangan ini bisa kita lewati dengan baik. :)

Semua akan indah pada waktunya. 
Share:

The More Exciting Challenge in my Life

Setiap orang akan mengalami tantangan sesuai dengan kemampuannya, dan semuanya itu pasti akan ada jalannya.

Gw mau berbagi mengenai beberapa yang ada di pikiran gw, mengenai amanah gw untuk menjalani konferensi Indonesia tahun depan, gw harus menyiapkan persiapan literature review untuk thesis gw, dan juga harus menyiapkan segala sesuatu untuk kedatangan istri gw.

Semuanya kayak menjadi satu di satu saat yang sama, dan semuanya membutuhkan usaha yang berbeda, Tapi ini serunya, ini tantangannya, gw bisa melatih manajemen pikiran gw dengan semua tantangan yang gw hadapi sekarang. Akhirnya apa yang gw lakukan adalah gw melakukan segera apa yang bisa gw lakukan. Otomatis dengan beberapa level aktifitas yang disesuaikan dengan segala prioritas. So wish me luck please.


Gak kalah berarti bagi gw adalah kehadiran istri gw, istri yang sangat sayang ama gw, dan mendukung semua yang positif buat gw. Gw beruntung dapet istri yang mengerti banget sama gw. Dan gw berharap gw bisa menjadi bagian terbaik buat istri gw itu. Ada bokap dan nyokap gw, ada adik gw ada mertua gw, semuanya mendukung apa yang gw lakukan sekarang. Itu yang jadi modal semangat gw.

Gw merasa beruntung, karena gw dikelilingi oleh orang-orang yang sangat membantu sekali. Gw punya supervisor yang sangat mendukung gw dalam menjalani organisasi, juga sangat membantu dalam hal penelitian gw, luar biasa sekali. Dan semuanya luar biasa. Allah sudah mengatur semuanya buat gw, sekarang tinggal gw memanage itu semua. Gw yakin gw bisa, tapi memang butuh proses, semuanya butuh proses. Juga mengenai kedatangan istri gw, beliau juga sangat helpful dan peduli. Alhamdulillah.

Sering gw termenung sambil memikirkan semua hal satu per satu, itu lah kenikmatan yang gw rasakan dalam berpikiran. Gw cuman bisa membayangkan betapa bahagianya ketika semua yang gw rencanakan akan sukses dan lancar semuanya. Sembari berdoa dan berusaha, sambil mempraktekan Law of Attraction tentunya. Aaamiieenn... In shaa Allah everything gonna be all right. :)


Share:

1.05.2014

Fix Your Mistake

Semalem gw dapet nasihat berharga dari mentor gw mengenai ambil semua hal positif, Apalagi kita di negeri orang, itu secara gak langsung mewakili atau merepresentasikan negara kita, organisasi kita, perusahaan kita bekerja, juga representasi dari agama kita.

Kemarin gw cerita kalau gw agak kurang sreg dengan apa yang dilakukan oleh organisasi gw bernaung, itu ternyata sama dengan menghancurkan gw sendiri, karena gw adalah bagian dari situ. Ini kejadian juga waktu program kepemimpinan LPDP, di mana sebenernya gw adalah bagian LPDP dan seharusnya gw juga yang melaksanakan perbaikan. Dan gw belajar banyak dari program kepemimpinan ini. Karena gw bagian dari situ dan gw adalah bagian dari maju atau tidaknya organisasi gw bernaung. Jadi mungkin di dalam kita bisa saling mengoreksi, tapi di luar, kita adalah representasi. Kita harus tunjukkan atau kita giring ke hal yang positif. Yups, that's it. Gw belajar banyak.

Dan datanglah saat gw harus merepresentasikan beberapa organisasi gw bernaung, khususnya ketika gw berkomunikasi dengan beberapa orang dari luar, otomatis gw harus membuat atau membungkus kejelekan itu jadi bagus, setiap hal kan pasti ada positifnya. Itu juga yang selalu gw dengar dari Bokap gw. Bokap gw adalah the most positive man that i know..

So, be positive! Membiasakan yang benar itu jauh lebih baik daripada membenarkan yang biasa :)
Wallahualam.
Share:

Happy Birthday Brother





Happy Birthday Brother!!

Yup, hari ini pas 5 Januari 1991, adek gw lahir di RS Limijati. Masih inget jelas banget gw lihat dia dari luar jendela, ama bokap gw, "Nang, kamu sekarang jadi Kakak." Wah, gw senang banget gw punya adik, bisa gw ajak main bareng. 

Gw pribadi banyak belajar dari adik gw, dia punya jiwa sosial yang tinggi, dilihat dari banyaknya temannya. Dia termasuk disegani di temen-temennya, dari mulai jadi ketua di all new corolla, di altic. Beda banget ama gw yang kesannya sombong. hehehe.

Satu lagi, gw gak pernah lihat dia belajar, tapi dia selalu lulus kalau ujian. Ini salah satu kelebihan adik gw, hehehe.

Sukses selalu dek, semoga sehat dan sukses selalu, dan diberi kelancaran untuk mencapai semua cita-cita!

Ditunggu di Cranfield dek :)

Share:

Be Positive

Sering melihat segala sesuatu dari sisi negatif? Yah, gw lagi kena penyakit itu kayaknya. Semua yang gw katakan, gw pikirkan semua negatif. Apalagi sama hal yang gak sesuai dengan ekspektasi gw.

Hmm, gw harus merubah mindset negatif gw menjadi segi positif. Di mana gw harus anggap semua itu pelajaran, dan semua itu adalah ijin-Nya. Jadi gak ada yang buruk sebenernya, yang ada adalah di mana kita bisa mengambil hikmah positif dari semua yang ada.

In Shaa Allah, gw belajar banyak dari para senior gw. Dari rekan-rekan gw, kalau boleh gw menyesal dan gw akan berusaha untuk berbuat sebaik mungkin untuk bisa lebih menghargai orang lain. Dan menjadi lebih positif sama orang lain. Aaamiieenn...
Share:

1.04.2014

Do Mistake and Be Embarassed!

Kata-kata ini kemarin gw denger di dorama Jepang, judulnya Miss Pilot. Jadi ada bekas calon pilot, yang sebenernya sangat pintar dan sempurna di semua bidang, lulusan Todai. Saat Kyokan (mentor) nya berbicara ama dia, secara mungkin dia selalu perfect dengan pekerjaannya dia dan hasil yang didapat selalu bagus. Akan tetapi dengan begitu dia tidak pernah sadar untuk berempati dengan orang lain dan menganggap dirinya lah yang selalu benar. Hal ini juga sama diajarin di Kazuka Games, mengenai anak pertamanya yang selalu unggul dan berprestasi di semua bidang, juga populer di sekolah.

Tapi ada hal yang menarik untuk dilihat, saat Kyokan bilang, "Lakukan kesalahan dan jadilah malu." Gw baru melaksanakan kesalahan waktu meeting, sedihnya lagi gw yang biasanya positif kenapa berbicara gitu, karena gw gak sadar adanya pihak-pihak yang akan kecewa dengan apa yang gw ungkapkan. Tapi dari kesalahan itu gw belajar banyak. Dan itu semua proses yang sangat luar biasa.

Proses dari segala pembelajaran dari pengalamanlah yang sangat berarti bagi gw sekarang. Semoga gw bisa menjadi orang yang lebih baik, dan lebih tahu malu ke depannya. Aamiienn,  :)
Share:

1.03.2014

Learning Experience UK Driving License Application

Jadi kejadiannya sebenernya beberapa lalu, cuman gw baru sadar begitu gw nerima surat.

Bulan lalu gw sempet ditawarin mobilnya Abdullah, yang mau balik ke arab karena doi sudah lulus. Dan gw berencana untuk bikin sim uk, karena insurancenya bisa lebih murah. Kalau pake international driving license bisa jauh lebih mahal itungannya. ya di sini sie, mobil bisa lebih murah, gw ditawarin £700 untuk harga mobil sekelas livina tahun 2000, asuransinya bisa dua kali lipat harga mobilnya kalau pake sim internasional.

Nah, dari License ini perlu yang namanya bikin provisional driving license, which is gw bisa daftar via online atau kantor pos. Nah karena udah mulai musim liburan, dan kantor pos di sini tutup, gw bikinlah via online pan. Nah di website google, gw cari dong yang namanya license uk. Ketemulah satu website yang muncul paling atas, drivinglicence.co.uk; agak aneh memang tapi sangat meyakinkan di mana gw diminta untuk bayar jumlah yang sama yang dibilang ama temen gw, £50; Dan gw dengan yakin isi namanya aplikasi form online, biasa kayak ngisi2 gimana form lainnya. oh ya, sim provisional ini mutlak untuk bisa ikut ujian untuk full license.

Gw bersabar dengan menganggap liburan wajar jadi pada tutup lah. Nah sampe tadi pagi gw dapet surat, Wah, sim provisional gw udah jadi nieh. Gw baru buka di kantor, yang mana makjang, kenapa gw dapetnya form untuk aplikasi lagi, dan ternyata gw baru sadar kalau gw kena tipu ama website itu. Sebenernya gw aja gak teliti, tapi begitu gw browsing banyak banyak yang kena tipu, termasuk orang-orang asli UK sendiri. Secara gw baru ama yang namanya aplikasi beginian.

Nanya temen senior di sini, doi malah jawab. "masa anak elektro itb ketipu ama yang begituan, harusnya yang go.uk", Ala makjang, udah gw dapet musibah bukannya dikasih solusi malah makin dijebret gw. Ya sudah lah cukup tahu aja.

Gw anggap itu semua musibah, dan buang sial. Dibanding apa yang gw dapet, alhamdulillah sekali gw masih dikasih rejeki yang luar biasa. Semoga gw senantiasa selalu mensyukuri. Aaamiieenn..

Everything is happened for a reason right? In Shaa Allah bakal banyak hikmah di balik ini semua :)


Share:

1.02.2014

Happy New Year 2014

Alhamdulillah,

Tahun 2013 adalah tahun yang luar biasa bagi gw. Kalau boleh kita kilas balik lagi ke tahun 2013.

Awal tahun 2013, gw resmi menyelesaikan pendidikan Aircraft Type Rating, Boeing 737NG, ditambah pelajaran ETOPS (Extended Twin Engine Operations). Dari situ gw belajar banyak dan bisa kenal para teknisi pesawat yang hebat-hebat. Resminya ditambah dengan pengalaman di lapangan beberapa bulan, gw bisa qualified untuk jadi orang yang bertanggung jawab penuh atas sisi teknis pesawat. Tapi sekali lagi, gw kan butuh knowledge teknik untuk kembali berjualan. Nah ini juga perlu pengalaman di lapangan juga.

Dari situ gw resmi pindah ke tempat baru, gw pindah ke sebuah meja bersama para AMS yang lain, dan di sinilah gw belajar sama Pak Khomsadi. Lucky me, as he is one of the best employee in GMF, beliau sudah gw anggap bokap gw sendiri. Dari mulai dikenalin sama para petinggi-petinggi airlines, sampai diajarin golf sama beliau, semua A-Z mengenai marketing dibimbing sama dia. Dan beliau adalah orang yang sangat support gw untuk lanjut sekolah lagi. Alhamdulillah, semoga Allah senantiasa melipatgandakan pahala dan kebaikan beliau untuk gw dan keluarga gw.

Nah di 2013 gw melepas masa lajang gw, bulan Juni tepatnya. Persiapan semuanya gw laksanain dari tahun 2012. Dan syukur alhamdulillah rangkaian acara dari mulai akad, resepsi, ngunduh mantu, dan bulan madu semuanya lancar. Sampai gw ama istri gw dapet kabar kalau gw ama Karina bakal jadi orangtua dari anak cowok. Alhamdulillah.

2013 itu di mana gw membulatkan tekad gw untuk lanjut sekolah s3. Bersyukur gw punya istri yang selalu mendukung, kedua orangtua gw yang selalu mendukung. Malah bokap gw bilang kalau s3 itu hukumnya wajib ain buat gw. Juga gitu dengan orangtua istri, luar biasa dukungannya. In Shaa Allah, orangtua ridha. Beberapa tantangan perlu dihadapi waktu gw mulai apply sekolah, sampai proses pengajuan beasiswa. Tapi bener, "Semua akan indah pada waktunya. " In Shaa Allah.

Berikutnya di 2014? dapet amanah untuk menjadi president ISIC, in Shaa Allah akan jadi ayah, tahun pertama di UK bersama keluarga. Mohon doanya supaya semua lancar. aamiin :)
Share: