4.25.2014

Back on Track

Kayaknya pernah deh gw cerita mengenai hal perpindahan gw ke Business School.

dan alhamdulillah semuanya jadi jelas sekarang, tadi pagi gw ketemu sama punggawanya. Dan gw lega alhamdulillah keluar hasilnya.

Hasilnya? yq gw tetep di SAS. tempat sekarang gw berada. Alhamdulillah, gw sie seneng-seneng aja. Di post sebelumnya gw kan kembalikan lagi ke niat. Intinya kan niatnya untuk dapet PhD. jadi mau di fakultas apapun kita bisa dapet apa yang sebelumnya kita niatkan. In shaa Allah. Amien.

Dan alhamdulillah dapet belajar banyak, gimana di fakultas itu kita memiliki ruang lingkup yang berbeda, dengan perspektif yang menarik dan sangat berbeda dari beberapa hal yang sebelumnya umum di dalam riset dari sisi engineering.

So be it. We are get back on our track. Will do the best. In shaa Allah. Amien :)
Share:

4.23.2014

Kembali ke Niat

Beberapa kali ngerasain bimbang sama diri sendiri. Ngerasa overwhelm dengan semua yang ada, akhirnya cenderung gak ke mana-mana jalannya.

I am in nowhere. Getting lost, and made a lot of excuses.

Akhirnya balik lagi dengerin Kla Project yang barusan. Judulnya menjemput impian. Liriknya ngena banget.

Gw ke sini memang menjemput impian. Impian kita berdua, kita bangun semuanya dari awal lagi. Gak mudah memang, butuh perjuangan. No pain no gain right?

So? Bismillah. Kembali ke niat awal kita, juga niat masing-masing dari kita :)

Aaaaammiiieennn..

Share:

Menjemput Impian

Denger lagu Kla Project-menjemput impian.

Kayaknya pas banget :)

KLA Project - Menjemput Impian
Indah larik pelangi
seusai hujan membuka
hari Samar dirajut mega
garis wajahmu lembut tercipta
Telah jauh kutempuh…perjalanan
Bawa sebentuk cinta
menjemput impian

Desau rindu meresap
kenangan haru kudekap
Semakin dekat tuntaskan penantian
Kekasih, aku pulang
menjemput impian

*Chorus: Kau dan aku….
jadi satu
arungi laut biru
Tak kan ada yang kuasa
mengusik haluannya

Kau dan aku….
jadi satu
sambut datangku

Bridge:
Sekian lama waktu telah mengurai makna
cinta kita gemerlap terasah masa
Kan kubuat prasasti
dari tulusnya janji
Walau apa terjadi
tetap tegak berdiri

Back to *

Kau dan aku jadi satu
bersama kita jemput…impian

Share:

4.22.2014

Afraid vs Positivity

Takut? Ya, semua pasti takut.

Takut ngadepin semua yang ada di depan. Kenapa karena kita belum tahu apa yang akan terjadi di depan. Padahal di depan? In shaa Allah akan ada jalannya.

Dan kita bakal tersenyum ngeliat kita yang sudah lalu :)

Just.. Hard work!!

Share:

4.16.2014

Renungan Malam

Mungkin tadi sore tidur yang bikin sekarang malah terjaga.

Alhamdulilah satu per satu urusan selesai. Anak sudah sehat, kemarin dibawa ke gp  untuk dicek kulit keringnya. Alhamdulilah dikasih cream untuk jaga kelembaban kulitnya. Memang di sini humidity rendah, jadi wajar kalau bikin kering kulit.

Eh malah sempet mampir di rumah Uncle Liem ama aunty nya kemarin. Alhamdulillah.

Ada beberapa hal yang jadi pikiran sie, sekolah, isic, dan rumah.

Terus terang belum bisa fokus di penelitian, karena belum tahu ini som ngasih tempat gak buat gw masuk. Hal ini juga untuk dua temen gw lainnya. Belum jelas ini bikin kaya lost direction. Semoga gw dapat kabar baik dalam waktu dekat. Aamiieenn.

Isic untuk sponsorship masih harus gw gencarin melalui tim gw. Semoga bisa sesuai target anggaran pendapatan dan pengeluaran. 2014 Harus jadi isic terbaik. Aamiieenn.

Kepikiram pindah rumah ke Bedford, ke tempat lebih "kota" dan lebih murah pastinya. Hehehe. Biar istri ama anak bisa jakan-jalan kalau cari kebutuhan gampang. Atau pesen rumah di kampus. Dua-duanya sangat menarik sebenernya. Nanti kita lihat sambil jalan. Semoga beasiswa turun sudah utuh sama tunjangan keluarga. Aammiieenn
Share:

4.12.2014

A Lesson Learned

Barusan dapat peringatan dari Allah.

Yah, gw pernah gak suka dengan maksud orang untuk menunda kepergian bini ke sini dan lahiran di sini.

Mungkin waktu itu gw lagi emosi dan lagi gak pas waktunya. Lain kata, gw gak suka dengan cara orang ini.

Tapi pandangan gw berubah begitu, dia dan keluarganya luar biasa baiknya ternyata. I was wrong. Astagfirullah... Dia dan keluarganya baik banget. Kita berhutang sama dia. Dan gw belajar banyak hari ini.

Jangan terlalu cepat menilai orang. Orang bermaksud baik dengan caranya masing-masing. In sha Allah i will do better. Aammiieenn...

Share:

4.11.2014

Selamat Jalan Bude Titi....

Sore ini, lagi meeting dengan Pak Benny di Som, dapet kabar dari WA Mas Vodi:

"Dek"
"Mamaku udah gak ada"

Innalillahi wa innailaihi raajiun...

Belum sempat berterima kasih sudah dibantu ngerawat rumah Sanctuary. Belum sempat minta Arka cium tangan ke Bude.  Ijinkan aku mengucapkan terima kasih Bude atas semua bantuannya, supportnya, doanya, luar biasa Bude Titi ini. In sha Allah  aku akan terus berdoa buat Bude.

Masih inget waktu kecil diajarin baca doa sebelum tidur di kamar atas pas malam takbiran sebelum ied di istiqlal (mas vodi, mas vodi, ama aku tidur bareng). Ngajak jalan ke Gajahmada, Senen, Senayan waktu sea games 98, beliin tjwie mie, atau bawain makanan ke rumah Sanctuary pas aku lagi gak kerja waktu itu. Setiap ke tempat Bude, pasti dibawain apa aja yang ada, minuman, makanan, buah. Terima kasih banyak Bude. You are the best :)

Bude Titi orang baik. In shaa Allah, aku yakin Allah akan memberikan tempat tempat terbaik buat Bude. Selamat jalan Bude.

Kita semua sayang Bude..

Share:

Rezeki Arka di Bedford

Udah denger kalau rezeki anak sudah ada yang ngatur?

Kemarin diingetin lagi melalui pengalaman yang luar biasa.

Jadi gini, kita kemarin nyoba bawa Arka ke Bedford, untuk maksud jalan-jalan. Iya dong kasian Istri ama anak belum pernah keluar rumah. Dan yak, kita mempersiapkan semuanya seperti yang kita perkirakan, maksimal keluar rumah 4 jam, jadi bawa asip secukupnya, pampers ganti satu, dan baju gantinya satu.

Dan ternyata semua perkiraan meleset. hahaha, jadi ternyata Asip nya masih kurang, dan baju ganti pun kurang. Tapi kita penggantian pampers sesuai antara perencanaan dan pelaksanaan, Arka ganti sekali dalam waktu 4 jam jalan kemarin.

Ada temen yang udah punya anak dua bilang, ribetnya dia waktu ke London bawa anak kecil dan istri hamil. Mungkin wajar kalau ribet, karena mungkin persiapannya kurang matang dan pas. Karena kondisi di lapangan pun beda kalau udah punya bayi. Harus cari changing rooms, nursery room, atau breastfeeding room. Karena wc aja gak semua toko sediain. Ini menarik sekaligus menantang.

Tapi intinya cerita ini adalah waktu kemarin kita kebingungan karena Arka laper, ndak tahu harus ke mana, karena rata-rata toko tutup jam 6. Kita sepakatlah untuk pergi pulang jam 18.15. Dan bus ndak lama sampai, bus sampai keluarlah teman senegara dateng, iya, dia baru pindah ke Bedford beberapa bulan lalu. Dan gak pake malu-malu, gw nanya rumahnya jauh apa kagak, berapa lama jalan, dan intinya boleh gak bini gw numpang nyusuin di situ. Dan alhamdulillah, ya namanya rejeki udah ada yang ngatur, Arka bisa lha tenang setelah disusuin. Oke, cadangan asip pertu ditambah, noted!

gak lama setelah Arka tenang, dan tidur, kita pun cabut mengejar bus untuk jam 18.45; nah ini menarik lagi, kurang beberapa menit kita lari ngejar Bus. Ngos2an, bawa kereta bayi sambil lari, dan istri ngikutin di belakang. Jadi semuanya pas, ndak lama kita masuk bus berangkat. Dan luar biasanya lagi serasa bus pribadi, karena cuman ada gw dan keluarga gw di Bus itu, dari Bedford sampe halte depan rumah. Jadi Arka bisa nyusu lagi di dalam Bus. Jadi bener kalau Arka rejekinya sudah ada yang ngatur, alhamdulillah :)
Share:

4.08.2014

Learn from Senior

Tadi siang gw nelpon senior gw. Mentor juga, dah kenal sejak gw di newcastle. Setiap gw ngobrol ama dia gw belajar banyak.

Hari ini gw baru sadar. Kalau memang phd ini adalah komitmen hidup gw, tapi gak cuman buat gw. Komitmen yang otomatis harus dihadapi ama istri gw, dan anak gw. Atau dalam kata lain, komitmen gw sebagai kepala keluarga adalah komitmen buat keluarga gw juga.

Gw bersyukur punya istri yang luar biasa. Keputusan yang luar biasa, pengorbanan yang luar biasa. Gw gak bisa bales apa2 kecuali berbuat yang terbaik buat keluarga gw.

Gw pernah ngepost apa yang udah dilakuin bini gw. Mungkin banyak yang bilang kalau tinggal di UK enak. Tapi mungkin yang keliatan enaknya aja. Hehehe. Tinggal di negeri orang, lingkungan beda, jauh dari keluarga, ditambah ngurus anak pertama. Luar biasa istri gw. Jempol luar biasa.

Kita sama2 belajar dan akan terua belajar untuk bisa lebih baik.

Mohon doanya agar gw bisa menjalani proses pendewasaan ini dengan sebaik-baiknya. Aammiieenn

Share:

4.04.2014

Kepanitiaan

Dapet kesempatan untuk berbuat lebih dalam kepanitiaan acara tahunan yang besar di sini.

Ada plus minus. banyak tantangan untuk belajar lebih, dan ada tantangan untuk menghadapi berbagai macam tantangan yang dihadapi rekan di panitia. Menghadapi beberapa orang dengan karakter yang berbeda sangatlah menarik. Latar belakang yang berbeda, usia berbeda, pemikiran yang berbeda membuat hal ini lebih menarik untuk belajar.

Semoga gw bisa menjalani amanah ini dengan baik, yang penting bagi gw adalah restu dari keluarga, kemudian ridha dari Tuhan. In shaa Allah acara ini akan berjalan dengan sukses.

Amiieeennn
Share:

4.02.2014

Perfeksionis

Pernah merasa kurang atas segala sesuatu yang sudah lewat? Atau sudah dijalani?

Yup, gw kayak begitu. Masih inget waktu presentasi depan orang-orang dan kayak gak puas, ada penyesalan dan jadi capek sendiri.

Kemarin juga begitu, baru interview ama board panel som, dan masih belum ngerasa puas, akhirnya kepikiran terus. Cuman sedang mengalign agar dapet hasil yang terbaik.

Keterima atau gak transfer ke som in shaa Allah sudah ada yang ngatur :)

Ammiieeenn..

Share:

4.01.2014

Super family

Alhamdulillah,

Sekarang gw punya keluarga super. Gw nyebut anak gw superbaby, dan bini gw supermommy.

Karena buat gw mereka adalah super anugerah yang gw dapat. Punya anak yang luar biasa, ganteng, sehat, 'cowok banget' kalau orang-orang bilang, Sehat terus ya naaaakk.. hehehe. Bahkan dari lahir dia sudah ngerti keadaan kita, Persiapan sekolah, renovasi rumah, Superbaby selalu tenang dan bahkan menenangkan orangtuanya. Di saat kita menghadapi sesuatu, he makes us stronger. Dan dia jadi alasan kita untuk berbuat lebih baik lagi. Allah sent us the best son for us, and we are trying to do our best as a parents and as human beings. In shaa Allah...

Satu lagi yang gw syukuri adalah punya istri yang luar biasa super. Dia selalu ngedukung apa yang mau gw lakuin dan senantiasa selalu ngerawat gw dan bayi. Luar biasa perjuangan dia, mulai dari mengundurkan diri dari pekerjaannya di Bank Sentral. Bukan keputusan mudah gw yakin untuk merubah rencana awalnya dia, cuman satu untuk ikut suami. Luar biasa, alhamdulillah. Terus kemandirian dia untuk tinggal di negeri orang, sendiri, karena gw harus ke kantor, dia senantiasa make the house as home. Beberapa hari di rumah sakit untuk Arka, di lingkungan yang berbeda, bahasa yang beda, gak ditemenin ama gw pula. She is a superwoman.

Alhamdulillah, semoga gw bisa menjadi super untuk menjadi pemimpin keluarga untuk keluarga yang super ini. Ya Allah tolong berikan kekuatan, bimbingan, untuk menjadi seorang ayah, suami, dan hamba yang baik. Amien.

*semoga semua urusan kita dilancarkan. aamiieeennn
Share: