2.23.2015

Jangan Menunggu

Postingan dari Pak Guru:

‎JANGAN MENUNGGU

Saudaraku...
Berikut ini kaidah2 Law of Attraction (LoA) dalam Quantum Secret.‎

‎1. Jangan menunggu bahagia baru tersenyum, tapi tersenyumlah, maka kamu akan bahagia.

2. Jangan menunggu kaya baru bersedekah, tapi bersedekahlah, maka kamu semakin kaya.

3. Jangan menunggu termotivasi baru bergerak, tapi bergeraklah, maka kamu akan termotivasi.

4. Jangan menunggu dipedulikan orang baru kamu peduli, tapi pedulilah dengan orang lain!  Maka kamu akan dipedulikan ‎

5. Jangan menunggu orang memahami kamu. baru kamu memahami dia, tapi pahamilah orang itu, maka orang itu paham dengan kamu.

6. Jangan menunggu terinspirasi baru menulis. Tapi menulislah, maka inspirasi akan hadir dalam tulisanmu.

7. Jangan menunggu projek baru bekerja, tapi bekerjalah, maka projek akan menunggumu.

8. Jangan menunggu dicintai baru mencintai, tapi belajarlah mencintai, maka kamu akan dicintai.

9. Jangan menunggu banyak uang baru hidup tenang, tapi hiduplah dengan tenang. Maka uang akan didapat dengan mudah. Percayalah bukan sekadar uang yang datang tapi juga rezeki yang lainnya.‎

10. Jangan menunggu contoh baru bergerak mengikuti, tapi bergeraklah, maka kamu akan menjadi contoh yang diikuti.

11. Jangan menunggu sukses baru bersyukur, tapi bersyukurlah, maka bertambah kesuksesanmu.

12. ‎Jangan menunggu waktu luang baru membaca Alqur'an,  tapi luangkan waktu untuk membaca Alqur'an, maka kamu akan mendapat petunjuk dan pencerahan.‎

13. Jangan menunggu bisa baru melakukan, tapi lakukanlah! Maka kamu pasti bisa!

*****

Share:

2.22.2015

Here It Is

Alhamdulillaahhh... Sampai kembali di tanah air tercinta.

Rencana memang seminggu, gak lama. Niatnya buat jemput anak istri saja. Sekalian liburan. Kali ini ke Indonesia gak bawa laptop, paper atau buku. Mau bener-bener break dulu sebentar. Dua bulan lalu balik ke sini untuk cari data. Luar biasa memang, gak berasa kayak liburan juga jadinya. Hahaha. Yang sekarang dinikmati dan dijadiin ajang untuk recharge semangat dan komitmen. Pulang untuk kembali mengingat apa tujuan kita berangkat, introspeksi apa yang sudah kita lalui, dan melihat kembali apa yang sudah kita korbankan. Gak cuman gw as an individu, tapi pengorbanan dan komitmen orang2 sekitar gw yang mengijinkan gw pergi untuk sekolah.

Tinggal di luar negeri sendiri adalah tantangan yang luar biasa menurut gw. Dunia yang berbeda dari rumah, bahasa berbeda, culture berbeda, dan taste berbeda. Ditambah kami para pejuang beasiswa yang alhamdulillah semuanya berkecukupan. Hehehe.

Sebuah kesempatan yang luar biasa bagi kami sekeluarga. Terima kasih ya Allah. Semoga kami bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Aaammiinnn...

Wish us luck please 😇

Share:

Indonesia....

Alhamdulillah kemarin sudah mendarat di Indonesia jam 3. Hehehe.

Sempet delay penerbangan dari London karena ada cancel satu a380 dari airlines. Yang mana akhirnya waktu transit kurang dari sejam. Turun dari pesawat langsung menuju connected flight. Dari terminal B ke gate di terminal C. Ada perubahan gate  juga. Jadi gak sempet konek wifi dan gak sempet ngabarin. Yang penting alhamdulillah sampai dengan selamat. Aammaannn.

Senengnya ketemu anak lagi. Alhamdulillah :)

Share:

2.19.2015

Menghitung Jam

Yup, in shaa Allah besok kembali ke Indonesia untuk jemput anak sama istri.

Alhamdulillah ada perasaaan senang. Akhirnya bisa ketemu lagi ama anak sama istri. Kita pisah selama dua bulan. Dulu nikah Bulan Juni 2013, terus bulan November sudah harus pisah sementara sampe Bulan Februari 2014. Berat banget rasanya waktu itu ninggalin istri yang memang lagi hamil. Ternyata yang lebih berat begitu kemarin Januari 2015 harus balik duluan ke UK untuk nerusin riset sama ngurusin pindahan rumah. Beratnya lebih-lebih, karena selama dari lahir sampai kemarin belum pernah pisah jauh sama anak, dan anak lagi lucu-lucunya.

Sebenernya ada perasaan sedih juga mau jemput mereka. Sedihnya kenapa? gw lihat bini gw senang di Indonesia, ada nyokapnya, ada yang bantuin ngurusin Arka, terus Arka juga ada temennya, si sepupu Varo. Gw ngeliatnya seneng banget. Arka pun tumbuh sehat dan gembira. Sekarang sudah bisa berdiri, merangkak ke mana-mana, ngomongnya sudah mulai, gigi sudah mulai tumbuh. Di satu sisi gw pengen banget mereka tetap bahagia di sana kumpul, tapi ya gw juga gak pengen pisah jauh ama anak istri gw.

Kadang kepikiran ama gw terlalu egois ya nerusin kuliah lagi. Jauh pula dari rumah dan tantangannya luar biasa. Melihat pengorbanan istri yang luar biasa. Hal itu yang makin gw pengen cepet bisa dan pengen cepet beres, keluar dari sini. Gw pengen nebus semua pengorbanan sekitar gw yang ngasih kesempatan gw sekolah. Luar biasa memang. Kesempatan yang ada harus dimanfaatkan. Jadi gw berjanji mulai detik ini juga gw akan lebih baik dan bekerja lebih keras lagi, demi anak istri gw. Jadi dengan adanya keluarga bareng gw, gw harus lebih semangat dan kerja keras. Juga kerja pintar.

Bismillahhhh. wish me luck please :)
Share:

Ego and Right

Ada hal yang bikin gw bingung sebenernya. Jadi tanggal 21 ini ada international week di csa. Beberapa siap membantu, beberapa gak ada tanggapan, dan beberapa izin kayak gw ini.

Tapi ada satu orang yang bikin gw bingung. Mungkin karena gw gak tahu jalan pikirannya. Buat gw nie orang hablumin Allah nya luar biasa, cuman sayang hubungan antara manusianya kurang. Kurang sensitif sama peka kalau gw lihat. Itu satu2nya yang gw kurang setuju. Kalau gw jadi dia gw bakal lebih milih bantu temen2 Indonesia dulu sebenernya. Bisa dateng agak telat sebentar dengan minta ijin. Ya gak tahu ya seberapa pentingnya buat dia. Tapi tetep husnudon saja :)

In shaa Allah, semuanya untuk yang terbaik. Aammiinn

Share:

2.18.2015

Mystery

Jadi inget kata Shifu di Kungfu Panda.

Mungkin itu juga ya filosofi kehidupan di dunia. Di mana banyak tantangan yang harus dihadapi, dan orang yang bahagia itu yang tahu kalau present itu sekarang itu adalah hadiah. Jadi enjoy the moment.

Mungkin kehidupan PHD itu miniatur kehidupan di dunia nyata ya, kadang gak tahu ke depannya seperti apa, gak tahu apa yang bakal terjadi, dan yang lalu biarlah berlalu, itu adalah past. Gimana caranya enjoy the present time and reach the goal in the future. Jadi...

Bismillah
Share:

2.16.2015

Family and PhD

Yup, sejak januari kemarin gw berangkat duluan ke Inggris, dan anak istri gw sementara tinggal di Indonesia. Ini pertama kali gw jauh dari anak gw, ya kalau jauh beda kota sie mah sempat ya. Tapi kalau ini sekitar 11.000 km dari Cranfield ke Depok.

Kangennya berat, dan ya rindu berat juga, biasa bangun pagi main sama anak, malem nyuapin anak. Sekarang, ya berkutat sama laporan atau thesis di rumah, atau di kantor, atau di library. Alhamdulillah ternyata adanya keluarga di UK ternyata memberikan keseimbangan hidup dan keseimbangan pikiran. Berat rasanya kalau inget pagi-pagi cuman bisa liat foto anak. Biasanya bisa gendong, lihat langsung dan denger suaranya. Tapi in shaa Allah gak lama lagi kita barengan lagi. Alhamdulillah semua keperluan administrasi visa Arka sudah selesai minggu lalu. Terima kasih ya mommy, semuanya mommy yang ngerjain sendiri.

Sempet bilang kalau ada keluarga akan susah konsen dan fokus. Ya mungkin kemarin benar ya adanya, tapi kayaknya koq kalau ada keluarga justru malah akan memberikan semangat baru. Seakan ada pendorong semangat tambahan untuk berbuat terbaik dan lebih belajar untuk fokus. Prinsip gw memang, kalau di rumah itu waktu khusus keluarga, malam begitu anak istri sudah tidur baru deh ngerjain tugas lagi, kalau gak selain itu ya waktu untuk keluarga. Sekarang pun rumah sudah dekat dari kampus dan library. Ditambah ada meja belajar di kamar, jadi gak ada alasan untuk bisa menunda pekerjaan.

Oh ya, sekarang alhamdulillah ada bayangan sebetulnya mau mulai ke mana jalannya riset ini, ya semoga ini jalur yang benar dan tepat, karena semuanya bertahap dan berulang, di mana ada kuantitas baru ada kualitas. Itu kata pembimbing super gw. Jadi Bismillah :)

wish me luck please...

Share:

2.14.2015

Copycat Student

Di bus menuju MK...

Kepikiran mengenai satu istilah waktu belajar di mlm sama di marketing dulu. Jadi ini yang bikin gw jalurnya ke arah marketing kali ya.

Dari sma memang sudah pernah jualan roti, lumayan buat nambah bensin. Gak lama waktu kuliah ikutan mlm, lumayan waktu itu dapetnya kalau uang. Nah yang lebih hebat lagi dapet pelajaran berharga dari mlm itu. Gw belajar mengenai marketing dan menjadi agen penjual yang baik. Gak ada yang salah dengan berjualan, tapi memang beberapa yang sudah sangat militan cenderung menjadi terkesan memaksa. Tapi ya itu pilihan dan tergantung dari dream masing-masing.

Yes, kembali ke copycat marketing. Keberhasilan seseorang agen itu berdasar dari uplinenya. Upline nya ini lah yang punya kewajiban mendidik, melayani dan menjaga sie downline ini. Alhamdulillah dapet upline yang luar biasa waktu itu.

Sebagai downline, kita melihat kagum dan salut si upline. Jadi hampir semua yang dilakukan, semua perbuatan atau perkataan atau karakter sie upline itu gak sengaja kita adaptasi. Itu yang namanya copycat, dan itu terus dilakukan secara kontinu sampai punya jaringan banyak. Tetap meniru karakter dari upline dan upline dari upline. Copycat ini kayak sama di perusahaan yang namanya penstandaran karakter. Template menawarkan dan menjaga hubungan semua harus sama. Seragam intinya, sama persis waktu belajar marketing prasmul. Semua lini harus memberikan standar informasi yang sama.

Mungkin ini yang gak sengaja jadi karakter gw. Gw mengikuti karakter dan apa yang dilakukan sama atasan gw, kalau dulu di perusahaan gw ngikutin senior gw yang sekarang jadi VP. Gw pelajari karakternya dan caranya bicara ama orang, sekaligus dia juga mengarahkan dan mendorong gw lebih maju. Itu yang luar biasa. Dia pengen gw lebih sukses dari dia, nambah salut dan respek lagi gw ama dia.

Selain itu ya supervisor gw yang sekarang. Gw kenal di awal waktu ngelamar sekolah phd. Dan sejak itu lebih ke arah pertemanan. Berikutnya sejak dia membimbing gw, akhirnya pun gw mengadaptasi menjadi copycat dia. Sayangnya gak bisa sembarang copycat kalau di riset, yang gw bisa tiru adalah karakter, komitmen dan semangat akan ilmu pengetahuan. Dan gw sedang mengadaptasi itu sekarang. Dan dia juga mau gw lebih sukses dan lebih baik ke depannya.

Alhamdulillah, sekeliling gw adalah orang-orang yang mendukung untuk mencapai impian gw, jadi lebih banyak alasan untuk menjadi sukses ke depan daripada sebaliknya. In shaa Allah. Aammiinn

Bismillah

Share:

2.13.2015

DTP Conference

Yah, kita bisa lihat kalau sebenarnya thesis orang itu sederhana, paper orang itu sederhana. Kita lihat bagaimana koq gitu aja bisa jadi thesis atau gitu aja jadi paper...

Wah belum tahu dalemnya cing. Proses menunjukkan ke permukaan itulah yang perlu berdarah-darah. Kasarnya begitu. Tapi ya itu yang harus dihadapin, in shaa Allah tahu celahnya sekarang. Proses berdarah-darah ini yang sangat menentukan. Jadi tetap komit tetap positif dan tetap semangaatt...

Hasbunallah wa ni'mal wakiil ni'mal maulana wa ni'man nashiir.

Bismillah

Share:

2.12.2015

Doa dan Dzikir dari Guru

حسبن الله ونعم الوكيل نعم المولى ونعم النصير
Hasbunallah Wa Ni’mal Wakil, Ni’mal Maula Wa Ni’man Nashir
 

“Cukuplah Allah menjadi Penolong bagi kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung”

 

لاَ حَوْلاَ وَلاَ قُوَّةَ إلاَّ باِللهِ
Laa Haula walaa Quwwata illaa Billaah
“Tiada daya upaya dan kekuatan melainkan dengan (pertolongan) Allah”.

 

 

بِسْمِ اللهِ الَّذِيْ لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْئٌ فىِ اْلاَرْضِ وَلاَ فىِ السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيْعِ اْلعَلِيْمِ.
“BISMILLAHILLADZI LAA YADHURRU MA’ASMIHI SYAI'UN FIL ARDHI WA LAA FISSAMAA'I, WA HUAS SAMII’UL ‘ALIIM “
"Dengan Nama Allah yang tidak dapat mendatangkan kerusakan (bahaya) beserta nama-NYA apa yang ada dipermukaan bumi dan tidak pula apa yang ada dipermukaan langit, Sesungguhnya IA Maha Mendengar lagi Maha Mengetahu"

 

 

Waktu bimbang dan galau kemarin, mohon bantuan doa apa yang bagus untuk bisa menenangkan hati. Dan dapet dari Pak Guru, terus barusan ketemu artinya dan lagi cari hikmahnya. 

 

Setahu saya yang pertama itu doa Rasulullah SAW waktu sedang mengalami kesulitan, dikepung oleh musuh ketika perang. Nah, pastinya itu masih dicari, in shaa Allah nanti bakalan diupdate lagi :)

 

jazakallah khair Pak Guru

Share:

Semangat

Masih bingung sebenernya , ke mana semangat yang waktu awal menggebu-gebu. Jalanin semua, lewatin masalah satu-satu. Dari mulai aplikasi beasiswa universitas gak ada di listnya, lobi sana-sini, lobi kantor buat ngasih ijin.

Memang luar biasa waktu itu semangat untuk belajar ke UK melanjutkan ke doktoral study. Semua mendorong, termasuk atasan, semuanya menyemangati dan bilang iri. Ini adalah hal luar biasa, sekali seumur hidup kesempatan ini, gw ambil kesempatan ini.

Padahal waktu itu gw mau naik pangkat, temen2 gw dah naik pangkat semuanya, bini gw lagi hamil dan kerja di bank sentral. Tapi gw tetep jalanin untuk kuliah doktor di sini. Dan gw harus tetap semangat untuk melanjutkan dan selalu berusaha yang terbaik.

Tantangan setiap orang memang berbeda. Khususnya begitu kita tahu kalau ternyata ekspektasi kita itu beda dengan kenyataan yang ada. Berat banget memang, sedih banget memang. Tapi lebih baik sedih sekarang dan tertawa di akhir bukan? In shaa Allah..

Gw komit untuk lanjut terus dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang tinggi. Bismillah... Lanjut kerja lagi :)

Share:

Fokus, Target, Konsistensi

Mungkin itu yang jadi permasalahan prinadi gw, gw orangnya bosenan dan kadang inkosisten. Tipe orang yang menjalankan semua perintah dengan sebaik mungkin. Tapi kayaknya hal itu kurang bagus deh kalau di PhD ini, di sini semua target dan semua misi objetives dll diatur sendiri.

Selain ngatur sendiri, kita juga harus tetap konsisten sama target kita tadi. Dan gak ada bos di PhD ini, jadi beda sekali sama kalau kita kerja. Kita ada KPI dan ada perintah Bos. Nah bos nya di riset ini ya kita sendiri sebetulnya. Tadinya nganggep supervisor sebagai bos atau pemimpin waktu di awal, tapi nyatanya gak juga ya.

Penanganan mahasiswa PhD pun mungkin berbeda, karena kelemahan gw itu lah makanya supervisor gw memberikan gw masukan-masukan, dan memposisikan dia sebagai superordinat. Maafkan mahasiswamu ini Pak supervisor. Saya janji untuk melakukan yang terbaik, gak pake akan, tapi mulai sekarang. Bismillah

wish me luck :)
Share:

2.11.2015

Supervisi: Selesaikan apa yang telah dimulai..

Barusan aja beres supervisi ama pembimbing yang luar biasa. Luar biasa baiknya, luar biasa sabarnya, luar biasa hebatnya...

Memang bagi gw bimbingan itu ibarat sebuah persidangan, ya karena gw takut banget ama supervisi. Gw tahu kalau gw jauh banget di bawah ekspektasi dia, dan itu yang bikin gw sungkan, malu atau  segan untuk datang bimbingan. Itu karena kayaknya gw belum memposisikan diri sebagai seorang murid, atau mungkin sebenernya gw gak tahu apa yang harus gw tanya?

Banyak banget hal yang gw pelajari dan dapat dari dia. Beberapa concern itu adalah gw membiarkan pekerjaan gw open, atau gak ada perkembangannya. Jadi lebih baik dibereskan satu per satu daripada membuat semua terbuka tapi gak ada yang selesai satu pun.

Contoh dari yang sebelumnya mengenai literature review yang belum selesai dan belum bisa gw jalanin, karena satu ya gw gak fokus. Intinya adalah satu, fokus sama tujuan. Sekarang fokus gw adalah gimana gw beresin yang namanya report study yang sesuai dengan yang dikatakan supervisor gw tadi.

Bismillahhh.. wish me luck please :)

Share:

Malas

Derajat Kemalasan sedang tinggi, alasannya simple: gak tahu harus mau ngapain. Apa betul gak tahu? atau gak mau tahu? atau tahu dan gak mau ngerjain? Itu yang bingung, paradigma dan penjelasan dari seorang industriawan dan industriawati menjadi seorang akademia dan akademis menjadi sebuah tantangan.

Dari pelatihan ini gw bisa melihat bahwa ternyata masih banyak yang harus gw beresin. Keliatannya aja di surface sedikit, tapi kalau ngelihat bahwa untuk mensupport surface itu diperlukan lebih dalam lagi dan berlapis-lapis lagi di dalamnya. Ini yang bisa kelihatan dan didapat dari training ini. Kira-kira itu penjelasan dari training sampai hari ini.

Bismillah, dan gw barusan dikasih ijin untuk jemput bini gw. In shaa Allah akhir bulan ini jemput anak ama bini untuk ke sini :)

Bismillah
Share:

2.09.2015

Dtp conference paper

Seminggu ini bakal melewati training mengenai menulis paper. Alhamdulillah research centre gw ngadain ini tiap tahun, rencananya. Ditambah yang ngisi dosen-dosen yang dah gw kenal di building 50. Ada Pak Bola ama Pak Tomi. Semuanya membantu, dan gw sangat terbantu.

Ditambah gw pair sama mahasiswa PhD tingkat akhir British yang aktif dan terlihat pintar. Jadi gw beruntung dapet training ini. Training ini gratis dan ditambah diprovide makan siang. All free.

In shaa Allah bakal semakin semangat menghadapi semuanya. Jadiin pecut untuk s3 tahun depab. Aaammiinn.

Share:

2.07.2015

My Strength

Kayaknya pernah bahas juga mengenai kelebihan gw dalam hal pribadi, yaitu perfeksionis.

Nah perfeksionis ini sangat menarik sebenarnya. Hal yang seharusnya bisa jadi kelebihan gw dan kehebatan kalau diolah. Nah curhatan gw sekarang, gimana caranya mengalihkan perfeksionis ini ke dalam pekerjaan gw sekarang, as researcher. Itu yang lagi gw pelajari

Gw sadari kalau gw benar-benar perfeksionis waktu baru pindahan rumah ke kampus. Dua minggu sendiri gw dedikasikan untuk beres-beres rumah doang. Gw belanja perlengkapan situ sini, beli mesin cucinya, rapihin barang-barangnya. Nah prioritas gw gak jelas sebenernya, apa karena gw cari aman? Gw gak tahu, itu lah gunanya gw ketemu counsellor. Biar tahu harusnya bagaimana mengolah potensi gw sebaik mungkin. In shaa Allah sambil jalan.

Yang pasti, supervisor gw milih gw karena sudah ada kemampuan yang bisa bikin gw PhD. In shaa Allah PhD akhir 2016. Aaammiiinn

Share:

Dilematis

Di saat gw di bus menjemput teman gw dari kota lain, temen yang gw ajak lagi ngerjain risetnya. Saat gw lagi istirahat karena sakit temen2 gw pada di library ngerjain risetnya.

Herannya gw malah kayaknya tenang aja ya, gw santai, persiapin semuanya sampai begadang sehari sebelum ketemu supervisor gw. Memang jalurnya betul, tapi kuantitasnya masih kurang. Yah, dan karena gw lagi sakit dua hari kemarin, gw lebih banyak tidur. Yang mana belum bisa ngerjain apa-apa. Semoga ini bukan pembenaran.

Ditambah bakal kedatangan teman. Yang mana hari ini waktu mengerjakan riset berkurang. Tadi pagi badan kurang fit ditambah harus bantu masak sebelumnya. Padahal semalem sudah di library memang gak lama, karena ternyata badan belum fit. Tidur jam 1, bangun jam 3 sampai baru bisa tidur lagi jam 6.30; waktu yang cepat kebuang. Tapi semoga gw bisa lebih rajin lagi ke depannya. Ditambah fisik yang lebih kuat lagi. Aammiinn.

So wish me luck please..

Share:

Martabak Meeting

Jadi ppi cranfield punya andalan masakan untuk disajikan ke masyarakat internasional, martabak telur (kira-kira niatnya begitu) ditambah ada soda gembira yang menarik dan menyejukkan rasa dahaga ini.

Jadi beberapa waktu lalu sempet ditampilkan dan disajikan. Banyak orang yang suka, ya karena mungkin kayak omelet kali ya. Yang menarik adalaj crispy dari kulitnya. Hehehe.

Seru juga masak kalau banyak temennya. Kalau sendirian ya males juga sie masak. Mending beli lauk, nasinya baru masak sendiri.

Yah  saat seperti inilah kangen ama abak istri..

Share:

2.03.2015

This is it!

Entah gimana gw suka percaya sama yang namanya kebetulan atau suatu keadaan yang mana sudah pernah terjadi dan akan kembali terulang kembali di masa datang.


Contohnya begini, kalau gw kilas balik tahun 2009 lalu waktu gw pertama kali nginjekkin kaki gw ke UK, persisnya di Newcastle, gw merasakan hal yang mirip dengan sekarang. Jadi gw sampai di UK bulan Januari 2009, gw berangkat tanggal 9 January, dan tahun ini gw kembali dari ambil data gw tanggal 8 Januari 2015. Mirip kan? ya kondisinya mirip, dan semoga aja kesuksesan dari gw sekolah master di Newcastle itu bisa tercapai lagi, atau bahkan lebih tinggi lagi kesuksesan gw. Dari situ juga mirip posisinya, di mana gw dapat tempat tinggal di kamar pojokan on-campus. Sekarang rumah gw juga berada di pojokan dan on-campus. Semuanya tampak serupa dan mirip.

ditambah sekarang jarak ke library dari rumah kurang lebih sama dengan waktu master dulu. Ditambah sekarang library buka 24 jam, sama persis dengan yang gw alami di Newcastle. Dan gw harap serba kebetulan ini bisa menjadi template gw untuk lebih sukses ke depannya.

Gw lagi kena penyakit malas, jenuh dan bosan. Kondisi yang nyaman di rumah justru bikin gw malas untuk ngapa-ngapain, bawaannya tiduran di kasur, sambil nonton drama korea di ipad. Menyenangkan sie, tapi tetep gak bisa enjoy juga, soalnya ya kepikiran tentang riset gw ini. Ditambah kalau gak ngapa-ngapain, pikiran ini bisa kesana kemari. Intinya pikiran negative dan jelek yang justru berkembang.

Jadi malam ini gw ambil keputusan untuk berangkat ke library, tadi udah sempat badminton. Semoga pikiran negative dan rasa malas sudah gw smash sama shuttlecock nya tadi. Jadi bisa lebih semangat lagi ke depannya dan lebih baik lagi dalam ngerjain semuanya. Intinya adalah pengendalian diri dan penjiwaan dari diri sendiri. juga sie vomiting bug tadi udah jadi smashed bug. hehehe

Jadi tadi sempat ngobrol sama Mas dan Mbak yang sudah kayak kakak sendiri. Kebetulan mereka punya kemampuan lebih untuk memahami hal-hal metafisika. Dan gw tanya lah, koq gw ngerasa males banget, gak kayak dulu. Ya sampai pada kesimpulan kalau memang ada penggoda yang suka ngikutin, itu wajar. Tapi gw baca lagi di google, sebenarnya jin yang hinggap ini atau yang ngikutin ini pengaruhnya lebih kecil daripada pengaruh si manusianya sendiri. Jadi gak perlu takut dan jadikan ini alasan. Ini menurut gw lho ya.

Tapi terserah bagaimana individu masing-masing menyikapinya. Ya, kenapa gw bahas hal ini? Karena gw inget kata guru gw mengenai ruqyah dan beberapa alasan kenapa bisa sampai malas untuk bekerja atau beribadah, karena selain diganggu jin, juga ada pengaruh malas dari diri sendiri. nah hal itu yang harusnya sebisa mungkin dihindari dan dikendalikan.

In shaa Allah :)
Share:

Winter Vomitting Bug

Dari dua hari lalu bolak balik muntah dan diare.

Begitu dicek ternyata gw kena virus yang namanya Norovirus. Nama penyakitnya 'Winter Vomitting Disease'. Kalau mau tahu lebih lanjut bisa dilihat di sini. Jadi di situ dijelasin kalau virus ini ada beberapa symptopms, kayak muntah berkali-kali, ditambah juga diare.

Hal itu yang bikin gw memutuskan untuk bekerja dari rumah saja hari ini. Besok harus presentasi ke depan supervisor mengenai hasil interview gw kemarin. In shaa Allah sebelum mejemput anak istri sudah selesai semua dan tinggal di curve fitting. Amiiinnn..

Jadi hati-hati sama penyakit ini. Kalau di website bilangnya gak perlu ke dokter, dan akan berkurang dengan sendirinya. Ditambah banyak minum dan banyak istirahat. Tapi ya namanya lagi riset, tidur aja gak tenang euy. Harus dijalani semaksimal mungkin. Bismillah...
Share:

2.02.2015

Vodafone 24 Hours Competition

Barusan lohat ada postingan baru di group fb vodafone 24 hours. Ya, vodafone lagi bikin kompetisi creative dikasih nama creathon.

Apa itu creathon? Kompetisi challenge antar group dengan masing-masing anggota yang terdaftar di universitas di UK. Waktu kompetisi ini cuman 24 jam saja. Diawali registrasi, kemudian di waktu yang ditentukan, peserta akan diberi tiga tema besar untuk jalur diperlombakan. Kita waktu itu ambil mengenai green technology dari dua tema lain yaitu gamification dan disaster aid technology. Dikasih waktu dari jam 10 pagi, hari sabtu seinget gw, untuk dikumpulkan 10 pagi di hari esoknya. Materi bisa berupa presentasi, software, apapun itu yang penting bisa merepresentasikan ide masing-masing.

Waktu itu dikasih tau Rendi, dan alhamdulillah menjadi bagian dari tim pemenang. Dapat juara tiga, alhamdulillah sekali. Hadiahnya pun lumayan, ipad mini retina display 32 gb. Namanya rejeki ya. Ipad ini yang sekarang membantu untuk kehidupan sehari-hari. Menarik sekali memang lombanya dan menantang juga. Pertama kali ikut kompetisi di sini, dan belajar banyak juga dari sini.

Kita pake nama wakatobi, kenapa? Alasannya ada di blog vodafone ini; di blog ini juga bisa kelihatan apa yang kita buat. Buat daftar dan caranya bagaimana ada di blog itu juga :)

Share:

2.01.2015

Hari Baru (RAN)



Di kala kau putus asa
Dan telah lelah mencoba
Angkatlah bahumu kawan
Gagal itu hal biasa
Bukan akhir segalanya
Itulah awal cerita indah
Jangan pernah lelah berlari
Mengejar asa yang kau cari
Keep holding on pada mimpimu (pada mimpimu)
Terus kejar tanpa kau ragu
Keep moving on, biarkan yang berlalu
Sambut hari baru ooh
Gagal itu hal biasa
Bukan akhir segalanya
Itulah awal cerita indah
Jangan pernah lelah berlari
Mengejar asa yang kau cari
Keep holding on pada mimpimu (pada mimpimu)
Terus kejar tanpa kau ragu
Keep moving on, biarkan yang berlalu
Sambut hari baru ooh
Ku yakin pasti engkau bisa
(ku yakin pasti kau mampu)
Menjadi terang dunia
Keep holding on pada mimpimu (pada mimpimu)
Terus kejar tanpa kau ragu
Keep moving on, biarkan yang berlalu
Sambut hari baru ooh
Keep holding on pada mimpimu (pada mimpimu)
Terus kejar tanpa kau ragu
Keep moving on, biarkan yang berlalu
Sambut hari baru ooh
Keep holding on pada mimpimu (pada mimpimu)
Terus kejar tanpa kau ragu
Keep moving on, biarkan yang berlalu
Sambut hari baru ooh
Share:

Semangat Baru

Sudah masuk Bulan Februari, tepat setahun yang lalu masih menunggu kedatangan sang istri untuk datang menemani tinggal di Cranfield.

Tepat bulan ini juga, Arka, buah hati kita berdua lahir. Hampir setahun menjadi seorang ayah dan setiap detik begitu berharga, menanti keluarga, anak dan istri. Ditambah kesempatan yang luar biasa ada di sini, Alhamdulillah.

Samgbil dengerin musik judulnya Dekat di Hati by RAN. Ya persis kayaknya sama isi hati. Masih bias komunikasi lancar dengan keluarga di Indonesia. Jadi ada 20 hari lagi untuk menunjukkan ke Supervisor kalau gw punya sesuatu, dan gw bakal bikin mereka bangga. Karena yang gw pelajari atau study adalah sebuah pengetahuan yang baru, pengetahuan di bidang MRO dan sebagian membahas mengenai manajemen permintaan dan sebagian lagi untuk membahas formula matematis. Alhamdulillah kedua supervisor sudah tahu maksudku seperti apa dan bakal kayak gimana.

Alhamdulillah punya dua supervisor luar biasa. Kayaknya supervisor itu memang ditakdirkan sesuai dengan kemampuan kita dan kebutuhan kita. Jadi ingat path temen, kalau kita berdoa untuk mengubah sebuah kondisi menjadi kondisi yang lebih baik menurut kita. Tapi pernah gak berpikir kalau ternyata kondisi yang diberikan oleh Allah ini adalah sebuah kondisi yang memang ditujukan untuk menjadikan kita lebih baik :)

Ini baru masuk ke lantai tiga library, di sini zona khusus study, jadi jauh lebih tenang dibanding lantai satu dan dua yang lebih rame. Pake earphone, denger musik, nulis blog sambil ngerjain untuk bahan Presentasi Selasa besok. In shaa Allah lancar dan presentasi baik. Ammiinn.
Share: