3.04.2015

Reshaping

Mungkin ini yang harus dilakukan, kembali ke bigger picture mengenai apa yang harus dilakukan dan apa dasarnya gw melakukan research ini. Kadang dengan kurang baiknya perencanaan di awal dan kurang percaya dirinya gw melaksanakan riset ini yang bikin gw sering drift.

Kemarin sering ngobrol dan berbicara sama teman-teman PhD yang kebetulan waktunya sama masuknya dan memulai programnya. Ternyata memang PhD itu punya masalah yang unik masing-masing. Gak cuman dari hal mengenai permasalahan teknis saat dikerjainnya, tapi juga mental dan masalah personal lainnya. Khususnya itu tadi.

Tapi bismillah saja, success story orang kan berbeda dan punya tantangan masing-masing.

Sekarang gimana caranya biar bisa selesai PhD tepat waktu dan berusaha lebih keras. Bismillah.

wish me luck please :)
Share:

3.03.2015

They Are Back

Alhamdulillah...

Hari Minggu kemarin, kita bertiga sudah kembali ke Cranfield. Senengnya alhamdulillah luar biasa, bisa kumpul lagi sama anak istri. Ternyata bener ya, kerasa kalau butuh bareng keluarga justru pas jauh dari keluarga itu.

Semua urusan alhamdulillah sudah selesai, dari mulai nyiapin visa arka, di mana untuk bikin visa arka banyak sekali pendukung-pendukungnya yang harus diberesin, kayak ngurusin kartu keluarga, ktp, dll. Alhamdulillah selesai semua. hehehe.

Pertama kali ketemu anak lagi setelah hampir dua bulan pisah itu pengalaman yang deg-degan. Ngeliat anak sudah lebih besar, lebih gemuk, dan sehat, ditambah udah tumbuh gigi satu di depan. Awalnya memang dia gak kenal kali ya gw bokapnya, tapi lama-lama dia sudah mulai kenal dan senyum ke arah gw. wah bahagianya itu luar biasa. Gw gendong pun dia langsung nemplok aja gitu. hehehe.

Ini anaknya barusan bangun, ngelindur bentar, wajar kayaknya masih jetlag. begitu udah seger, mainan pun dihampiri dengan semangat, joget-joget, ngoceh, sambil main. hehehe.

ya, seminggu di jakarta ndak berasa. setiap hari ada kegiatan untuk pergi ke luar, ditambah jarak ke mana-mana jauh buat hari cepat berakhir. Kurang lama sebenarnya di Indonesia, tapi ya disyukuri. In shaa Allah tahun 2016 akhir bisa selesai PhD ini dan kembali pulang ke Indonesia untuk for good. Aaamiiinn. In shaa Allah.

wish me luck please.
Share: