5.08.2018

Peluang Baru Tantangan Baru

Alhamdulillah masuk bulan keempat di tempat kerja yang baru. Tempat kerja yang menarik untuk mengembangkan diri lebih cepat dan lebih dinamis. Memang dunia tempat kerja sekarang in beda sekali dengan yang sudah-sudah. Di sini itu kayak lebih seperti tempat untuk pengembangan diri dari sisi dunia aviasi lain. Kalau kemarin kita di bengkelnya, sekarang kita belajar di operationalnya.
.
Plus minus tetap ada, tapi bagian plus nya itu lah yang membuat gw tertarik untuk pindah. Negatif? akan selalu ada konsekuensi di setiap keputusan yang diambil. Alhamdulillahnya adalah sekarang bisa mengenal lebih banyak orang lagi. lebih banyak networking, terus terang sambil menjalani kerjaan sehari-hari. DItambah lagi sama tantangan untuk melihat dunia lain selain MRO. 

Alhamdulillah, sekarang masih proses belajar terus. Belajar untuk bisa langsung terlibat, semuanya sesuai dengan kemampuan diri dan kemampuan learning agility.

Bismillah, wish me luck please.




Share:

4.25.2018

New Journey New Life

Alhamdulillah...

Alhamdulillah...

Alhamdulillah...

Udah lama sekali gak nulis, soalnya memang segala macem kalau ada apa-apa ceritanya ke istri.

Jadi setelah terakhir nulis blog banyak banget yang terjadi di kehidupan gw. Paling seru sie pas gw jemput anak bini ama nyokap di Heathrow. Mereka datang buat nyemangatin gw Viva Voce kemarin. Yang mana alhamdulillah seru banget dan gw ampe nangis pas meluk Arka. Arka ampe lari gitu dari jauh begitu lihat gw. Udah kayak di film-film. Dan gak sengaja leleh juga air mata gw. Gw baru sadar kalau gw sayang banget ama keluarga gw begitu jauh. 10 bulan jauh2an gak enak. Beda tempat, beda waktu dan beda semuanya. Tantangannya banyak tapi ya itu, justru itu yang makin menjadi makin dewasa, makin baik dan makin matang. Amin.

Masih ingat banget waktu awal2 nganterin anak bini ke LHR buat for good ke Indonesia. Nangis mulu bawaannya. Kosong rasanya, ada kali tiga bulan gw kayak lose. Gw cuman bisa cerita via telpon ya ke bokap ya ke temen gw di mari. Tapi itu lah, semuanya alhamdulillah indah pada waktunya ya. hehehe. Alhamdulillah

Viva Voce pun berjalan baik, dan gw dinilai bisa defence dengan baik. Itu examinernya lho yang bilang lewat temen gw. jadi alhamdulillah, semuanya baik dan bagus. Sampai akhirnya kita pun pulang lagi ke Indonesia ramai-ramai. bertiga. Seru banget dan keren banget. Jadi seneng banget bisa pulang for good.

Ditambah kemarin juga barusan dapat email resmi undangan untuk wisuda. Semoga bisa wisuda.

Yang paling deg2an itu adalah ketika gw memutuskan pindah kantor. Itu seru banget, kayaknya perlu gw bikin reviewnya nanti.

So, alhamdulillah. Thank you Allah, thank you all for everything that I have now. I am grateful and I am happy for it.
Share: