Friday, December 23, 2022

Redirection - Career

 WAllahu, kita gak pernah menyangka akan ada di kesempatan sekarang ini. 

Tinggal di tempat yang gak kebayang sebelumnya. Alhamdulillah.

Dulu awal bekerja di penerbangan, karena memang ada idola kami yang dekat dengan pesawat. Akhirnya kami masuk di dunia tersebut dan bekerja selama kurang lebih 2-3 tahun. Dari situ kesempatan yang luar biasa didapat, kita bisa ikut Abang None sampai jadi Finalis. Lanjut menikah, menuju punya anak, dan akhirnya sampai kita dapat kesempatan belajar lebih tinggi di tempatnya Aviasi. Alhamdulillah.

Dari situ, qadaruLlah, ada kesempatan berkarir di perusahaan maskapai penerbangan (yang sebelumnya itu lebih ke arah bengkel). Gak lama juga di situ, pindah ke HQ. Perusahaan penerbangan juga tapi yang sedang mengekspansi di dunia data. Dan dunia data inilah yang ternyata menjadi tempat sekarang berkarir dan berkarya. Alhamdulillah. Walaupun sempat kembali ke maintenance lagi di perusahan anak, kita tetap di area digital transformasi, yang gak jauh dari bidang pas PhD dan data juga. Alhamdulillah.

Sampai suatu hari, waktu mengobrol sama istri, kita sempat nyebut kalau mau ke mana lagi kita. Karena hampir dua tahun kita di KL. Qadarullah waktu itu kejadian pas Covid. WAllahi, kita dapat telpon dari bos yang ngerekrut kita waktu ke KL. Kita ditawarin kerja di tempat yang sekarang. Alhamdulillah, kita coba dan ternyata kita diterima. 

Di sini pun kita dapat bimbingan dan guidance yang baik. Bekerja di bidang yang baru dengan bimbingan bos yang baik. Alhamdulillah. Sampai kami dapat sertifikasi untuk bantu pekerjaan. Alhamdulillah wa syukurIllah.

Ada hal yang tetap saya pegang dan jalankan. Kerjakan dengan cepat, Selesaikan dengan cepat, Tahu salahnya di mana dengan cepat, perbaiki dengan cepat, dan ulang dengan cepat! Itu terus yang selalu saya pegang.

Karena kita tahu kalau "Done it Better than Perfect."

Share: