Monday, February 06, 2023

Family First!

 Di lapangan bola tadi sore.

Alhamdulillah melihat Kakak A dan Adik A happy sekali di sana. Teman banyak, suasana pertandingan menyenangkan, dan supporter sepakbola yang luar biasa. Kakak A timnya pun menang. Alhamdulillah.

Sampai terngiang kalau ini semua dari Allah datangnya, dan seketika Allah ambil kenikmatan ini bisa saja. Hanya Allah yang bisa memberikan kita rezeki, kenikmatan dan kebahagiaan seperti ini. Semoga Allah selalu memberikan keberkahan dan kebahagiaan buat kita semua di dunia dan akhirat amin.

Sampai terngiang suasana di masa depan, kalau kata orang Winter is coming for the startup. Ini yang menjadi sumber kegalauan gan kegundahan. Ditambah performance yang dinilai biasa saja untuk assignment baru ini. Akhirnya timbul sebuah pikiran dan doa, "Ya Allah, kalau memang ini jalan yang terbaik menurut-Mu, tolong berikan hamba kekuatan untuk bisa berbuat yang terbaik untuk mempertahankan ini semua. Atau bila ini bukan jalan terbaik, tolong berikan kami kekuatan untuk mengikhlaskan apapun yang terjadi. Insha Allah, Allah Maha Baik dan perencana yang paling baik. Bahkan Allah lebih tahu dari apa yang kita tahu. 

Jadi insha Allah kita berikan yang terbaik dan kita usahakan apa yang bisa kita lakukan. Bismillah.

Share: